Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.7 0.00395.49 0.00335.33 0.00

В центре Алматы сносят незаконные вывески магазинов и офисов

В центре Алматы сносят незаконные вывески магазинов и офисов Фото читателя Tengrinews.kz

В Алматы сносят вывески магазинов и офисов, которые были установлены без получения разрешения в акимате, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Очевидцы прислали фото сноса вывесок магазинов и кафе, расположенных по улице Жибек Жолы. "Начали сносить пристройки к магазинам. Не огораживая, кидают на прохожих", - рассказал читатель.

В пресс-службе акима Алматы сообщили, что сейчас проводится демонтаж незаконно установленных вывесок.

"Акиматом Медеуского района Алматы направлено уведомление собственнику указанного объекта о необходимости восстановления благоустройства территории и объекта размещения наружной (визуальной) рекламы. Дополнительно сообщаем, что в настоящее время акиматом Медеуского района ведутся работы по благоустройству территории по улице Жибек Жолы от улицы Кунаева до реки Малая Алматинка по концепции датского архитектора Яна Гейла", - сказали в пресс-службе.

В акимате добавили, что владельцы должны за свой счет демонтировать незаконно установленную вывеску.

"В соответствии с пунктом 168 Правил благоустройства территории города Алматы, утвержденных решением VI сессии маслихата города Алматы IV созыва от 12 декабря 2007 года № 45, организация работ по удалению самовольно размещаемых рекламных и иных объявлений, надписей и изображений со всех объектов (фасадов зданий и сооружений, магазинов, опор контактной сети и наружного освещения и тому подобного) независимо от их ведомственной принадлежности, а также демонтаж рекламных сооружений, плакатов и других видов стихийной рекламы, установленных без разрешительных документов, выдаваемых местным исполнительным органом Алматы, возлагается на собственников или арендаторов указанных объектов в соответствии с действующим законодательством. После демонтажа рекламной конструкции собственникам данной конструкции необходимо восстановить благоустройство территории или объекта размещения", - пояснили в акимате Алматы.

295