Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.1 -0.02430.12 -2.35383.01 -0.42

В Астану едет высокопоставленный гость из США

В Астану едет высокопоставленный гость из США Рик Перри и Дональд Трамп. © Splash News

В понедельник, 28 августа, выставку EXPO-2017 в столице Казахстана посетит министр энергетики США Рик Перри. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Для меня большая честь возглавить делегацию, представляющую президента Трампа и Соединенные Штаты в рамках EXPO в этом году. Казахстан является ценным союзником, и я с нетерпением жду плодотворной поездки в Астану, поскольку мы укрепляем и расширяем нашу совместную работу по повышению энергетической безопасности и обеспечению экономического роста двух стран", - приводит слова чиновника РИА Новости.

Как сообщалось ранее, помимо Перри в американскую делегацию вошли еще пять человек, включая посла США в Казахстане Джорджа Крола.

Международная выставка EXPO-2017 проходит в Астане с 10 июня по 10 сентября. В рамках мероприятия демонстрируются новейшие достижения науки в сфере развития "зеленой" энергетики. На прошлой неделе на выставке был зарегистрирован трехмиллионный посетитель.

В Астану едет высокопоставленный гость из США
Рик Перри - американский политик, губернатор штата Техас от Республиканской партии (2000-2015). Окончил Техасский A&M университет. В 1972-1977 годах служил в ВВС США. 12 августа 2011 года политик заявил о желании претендовать на право стать кандидатом в президенты США от республиканцев на выборах 2012 года. 4 июня 2015 года заявил о своем участии в президентских выборах 2016 года. Но все эти попытки завершались ранним сходом с предвыборной дистанции. На пост министра энергетики США был выдвинут президентом США Дональдом Трампом. Перри был утвержден в должности 62 голосами против 37. © Dallas Morning News

Как передает "Голос Америки", на следующий день после посещения Астаны Рик Перри прибудет в Киев. В Украине министр энергетики планирует встретиться с президентом Петром Порошенко и другими должностными лицами Украины и обсудить развитие энергетического партнерства.

"Я встречаю прекрасных людей в министерстве (энергетики США - прим.). На прошлой неделе были встречи с лидерами племен в штате Вашингтон. На следующей - международные лидеры Казахстана и Украины", - написал Перри в Twitter.

I meet wonderful folks w/ @Energy. Last week included tribal leaders in WA. Next its intl leaders in Kazakhstan & Ukraine #FlashbackFriday. pic.twitter.com/vtIcV2etv2

— Rick Perry (@SecretaryPerry) 25 августа 2017 г.

130