Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.1 -0.02430.12 -2.35383.01 -0.42

Популярные казахстанские вайнеры выступили со скандальной речью

Популярные казахстанские вайнеры выступили со скандальной речью © instagram

В Астане состоялся первый фестиваль вайнеров (создателей минутных юмористических роликов - прим.) со всего Казахстана - Astana Vine Fest. Мероприятие завершилось на скандальной ноте, сообщает Kazpravda.kz.

В финальной части фестиваля на сцену вдруг поднялись негодующие вайнеры, по мнению которых номинации были присуждены необъективно. В частности, со скандальной речью выступила Нагимуша (Нагима Ахметова), получившая награду за "Лучшую женскую роль".

"Я хочу высказаться сейчас. Половина детей ушли, они стоят на улице и говорят: "Ради кого мы пришли?!" Я обращаюсь напрямую к вам (к организаторам - прим.), прошу прощения, что так у нас завершается все, но возьмите, пожалуйста, себе на заметку на будущее, если хотите проводить этот конкурс ежегодно! Отличайте, пожалуйста, организаторы, что такое вайн, а что такое скетч, снятый на сотовый телефон вчера вечером и отправленный только сейчас! У 17-летних школьников, которые снимают уже три года, копят деньги и делают настоящие качественные вайны, не получается побеждать, а все потому, что судьи у нас необъективные! Потому что, видимо, играли вместе в КВН и отдали победу своим же! Я искренне поздравляю вас, уважаемые номинанты, и желаю вам процветания! Но мне жаль, что ребята, которые хорошо и качественно готовились, не получили своих наград!" - заявила вайнерша.

Популярные казахстанские вайнеры выступили со скандальной речью
Нагима Ахметова и другие победители в своих номинациях получили по 300 тысяч тенге и статуэтку в виде буквы "V". © kazpravda.kz/Инга Селезнева

Популярные казахстанские вайнеры выступили со скандальной речью
Нагимуша и другие популярные вайнеры остались недовольны несправедливым присуждением номинаций. © kazpravda.kz/Инга Селезнева

С негодующей речью также выступил другой известный вайнер - TerriTima. Видео их выступлений можно посмотреть здесь.

Зрители в зале "Казмедиацентра" поддержали речь вайнеров бурными аплодисментами, после чего они покинули сцену. Издание отмечает, что в состав жюри Vine Festa входили такие медийные личности и КВН-щики, как Нурлан Коянбаев и Досжан Табылды.

130