Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.11 +0.01430.63 +0.51383.98 +0.97

Стартовал фотоконкурс "Такой разный Казахстан: люди"

Стартовал фотоконкурс "Такой разный Казахстан: люди" Фото ©Жанат Айтх­ожин, QazaqGeography

Казахстанское национальное географическое общество (QazaqGeography) совместно с новостным порталом Tengrinews.kz и развлекательно-информационным порталом Massaget.kz продолжает фотоконкурс "Мой Казахстан", который продлится с 25 июля по 24 октября 2017 года.

Казахстан – это не только красивейшая природа, уникальная флора и фауна. Прежде всего нашу страну создают люди. Вторая серия фотоконкурса "Такой разный Казахстан: люди" расскажет в визуальной форме о людях, которые находятся в самых разных уголках Казахстана. Cерия стартовала 25 августа и продлится по 24 сентября. Последний срок подачи фотографий - 24 сентября, 12:00 дня (время Астаны). Организаторы принимают фотографии, которые показывают жителей и гостей Казахстана в быту, на работе, на природе, в городской среде или в сельской местности. Каждое фото должно сопровождаться кратким описанием и датой и местом съемки. Один автор может подать до 10 фотографий на конкурс.

Лучшие фотографии, отобранные жюри, получат ценные подарки от QazaqGeography в трех призовых категориях и будут представлены на выставке. Все фотографии также будут выставлены в фотогалерее на сайтах QazaqGeography и Tengrinews.kz - tengrinews.kz/photo_contest. А по итогам конкурса участников ждет еще один приз от Tengrinews.kz за лучшую фотографию по мнению пользователей новостного портала. Проголосовать за лучший снимок можно здесь.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе "Мой Казахстан", необходимо стать членом общества QazaqGeography.

Казахстанское национальное географическое общество, созданное в октябре 2013 года, работает в пяти приоритетных направлениях: география, климат; окружающая среда, природные ресурсы; биоразнообразие; туризм, путешествия, краеведение; историко-культурное наследие, этнография. В настоящее время открыто 11 представительств в Алматы, Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Мангыстауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях.

235