Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.08 -0.02429.19 -2.13384.06 -0.46

Школьник, спасший девочку от педофила, получил грант на обучение в алматинском вузе

Школьник, спасший девочку от педофила, получил грант на обучение в алматинском вузе Тимур Жамаладдинов. Фото ©Tengrinews.kz

Выпускник школы в Алматинской области Тимурбек Жамаладдинов, который спас восьмилетнюю девочку от педофила, получил грант на обучение, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Соответствующий сертификат на грант акимата на обучение в КазНАУ Тимурбеку вручил заместитель акима Алматинской области Жаксылык Омар. "Твой отважный поступок до сих пор обсуждается среди населения. Благодаря мужеству ты смог не только отбить девочку у преступника, но и стать ярким примером для многих", - отметил поступок выпускника замакима.

В свою очередь Тимурбек Жамаладдинов, который специально приехал в Талдыкорган для получения заветного сертификата, поблагодарил руководство области за поддержку. "Из всех специальностей, которые были в данном университете, я выбрал "государственное и местное управление". Очень надеюсь, что в будущем, после окончания вуза, буду работать вместе с Вами и помогать развивать нашу страну", - отметил выпускник.

Напомним, нападение на девочку 2008 года рождения произошло на окраине села Тургень Енбекшиказахского района Алматинской области вечером 14 апреля. Подозреваемый 32-летний житель Енбекшиказахского района был задержан в тот же день. Его спугнул школьник Тимурбек Жамаладдинов и тем самым спас девочку от насильника. В августе по приговору специализированного межрайонного уголовного суда Алматинской области злоумышленник был осужден на 20 лет лишения свободы.

Школьник, спасший девочку от педофила, получил грант на обучение в алматинском вузе

Фото Tengrinews.kz

280