Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.08 -0.02429.19 -2.13384.06 -0.46

Крупный ЖК в Алматы остается без воды и света из-за многомиллионных долгов

Крупный ЖК в Алматы остается без воды и света из-за многомиллионных долгов Фото с сайта krisha.kz

Из-за многомиллионных долгов за электроэнергию без лифта, воды и электричества в подъезде могут остаться жители пяти 20-этажных башен жилого комплекса Tengiz Towers, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вчера полдня не было воды. Отключили насосы, которые подают холодную воду, из-за долга управляющей комплексом компании Tengiz service перед "АлматыЭнергоСбытом". Без воды и в неопределенной ситуации остаются более 300 квартир и пять башен в центре города. В том же комплексе находятся 100 офисов, в частности дочка Нацбанка, филиал Евразийского банка и много других предприятий. Сегодня повесили объявления, что с понедельника отключат электричество", - рассказал житель ЖК.

Крупный ЖК в Алматы остается без воды и света из-за многомиллионных долгов

По его словам, точно такая же ситуация была с горячей водой два года назад. Долг в 2015 году перед коммунальным предприятием был более 50 миллионов тенге и до сих пор не погашен, и на эту сумму ежемесячно начисляется пеня.

"Мы платим управляющей комплексом компании Tengiz service ежемесячно. Но они не оплачивают коммунальные услуги. Сейчас жители ЖК хотят создать свой кооператив и ведут переговоры с акиматом", - добавил он.

В ТОО "АлматыЭнергоСбыт" в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz пояснили, что с управляющей компанией ТОО "Тенгиз Сервис" был заключен договор на электроснабжение жилого комплекса Tengiz Towers.

"На 1 августа 2017 года задолженность по оплате потребленной электроэнергии по вышеуказанному договору составляет шесть миллионов 672 тысячи 094 тенге. В связи с имеющейся задолженностью и отсутствием оплаты потребленной электроэнергии ТОО "АлматыЭнергоСбыт" вынуждено было подать заявку в Управляющую компанию на прекращение подачи электроэнергии, но только на общедомовые нужды. Физическим потребителям, имеющим индивидуальные лицевые счета для оплаты электроэнергии, подача электроэнергии не прекращалась", - пояснили в ТОО "АлматыЭнергоСбыт".

295