Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.86 0.00428.67 0.00386.82 0.00

"Нур Алем" не продается. Сайт недвижимости прокомментировал рассылку в WhatsApp

"Нур Алем" не продается. Сайт недвижимости прокомментировал рассылку в WhatsApp Иллюстрация Tengrinews.kz

В Сети "выставили на продажу" павильон "Нур Алем", сообщает Tengrinews.kz.

В WhatsApp начали рассылать картинку с "объявлением" о продаже казахстанского павильона "Нур Алем". Скриншот объявления, якобы размещенного на сайте "Крыша", начал появляться в сообществах различных соцсетей. Здание площадью почти в 24 тысячи квадратных метров неизвестные "продают" за 433 миллиарда тенге.

"Нур Алем" не продается. Сайт недвижимости прокомментировал рассылку в WhatsApp

Сегодня на сайте Кrisha.kz появилось заявление от лица издания, которое прокомментировало ситуацию.

"Продажа павильона ЭКСПО - очевидная шутка. Похоже, что какой-то паблик, первым разместивший у себя скриншот, надеялся получить вирусный эффект в социальных сетях. На самом деле такого объявления на "Крыше", конечно, не было. Оно просто не прошло бы модерацию. Да и по самому скриншоту видно, что это фотошоп", - пояснил директор по продуктам "Колеса", "Крыша", "Маркет" Дмитрий Ботанов.

Для наглядности приводится дизайн распространяемого объявления в сравнении с оригинальными, публикуемыми на официальном сайте krisha.kz.

"Нур Алем" не продается. Сайт недвижимости прокомментировал рассылку в WhatsApp

Скриншот стандартного объявления на krisha.kz справа

"Дизайн фейкового объявления в мелочах отличается от того, как на самом деле выглядят объявления у нас на сайте. Например, не хватает некоторых элементов интерфейса (ссылок "В избранное" или "Оставить заметку"), неправильные отступы между элементами", - добавил Дмитрий Ботанов.

138