Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.86 0.00428.67 0.00386.82 0.00

Шпекбаев раскритиковал чиновников за очереди на границе

Шпекбаев раскритиковал чиновников за очереди на границе Алик Шпекбаев

Разобраться с многочасовыми очередями в МЦПС "Хоргос" и на границе с Кыргызстаном призвал заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если вы сами на уровне вице-министров поедете на границу, условно Кыргызстана, вас проведут в течение 10, возможно меньше, минут. На днях мне тоже оттуда звонили, говорят: "Мы пять часов не можем пройти в сторону Иссык-Куля. За это время я бы дважды вернулся в Алматы". Можно было распределить эти машины: и грузовые, и легковые, и людей. Все в одном месте - и животные, и люди. Это вам просто", - обратился Алик Шпекбаев к представителям Министерства финансов.

Он отметил, что вопросы и таможни, и налогов, и госимущества, и аудита - все находится в системе Министерства финансов. Шпекбаев призвал госаппарат министерства навести порядок в своей сфере.

"А то что творится на "Хоргосе", сообщения граждан, которые туда проехали и посмотрели. Неужели вы ждете, пока мы все вместе должны будем туда поехать? Вы поехали, отчитались перед правительством, что у вас там все нормально. Можно завтра проехать посмотреть - те же проблемы остались. Нужно системно разобраться, чтобы люди заходили и в течение получаса проходили через границу. Даже в Кыргызстан в течение получаса прошли. Неужели мы не можем это сделать сейчас?", - сказал Шпекбаев.

Напомним, на площадке Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции на заседании специальной мониторинговой группы независимые эксперты обсудили коррупционные риски Министерства финансов. На заседании заявили, что подразделения Министерства финансов из года в год являются одним из самых коррумпированных госорганов.

288