Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.86 0.00428.67 0.00386.82 0.00

Устроивший поножовщину в Таразе полицейский сдался добровольно - Генпрокуратура

Устроивший поножовщину в Таразе полицейский сдался добровольно - Генпрокуратура Кадр из видео

Информация МВД о задержании сотрудниками полиции Умбеталиева не соответствует действительности, так как он добровольно явился в прокуратуру Шуского района, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана, передает Tengrinews.kz.

По данным пресс-службы, следственно-оперативной группой Генеральной прокуратуры расследуются события, имевшие место в ночь с 9 на 10 августа возле бизнес-центра "Арай Плаза" в Таразе между начальником Управления по противодействию экстремизму ДВД Жамбылской области М.И. Умбеталиевым и начальником Управления криминальной полиции этого же ДВД, а также руководителем районного ЦОНа.

"19 августа в 13.00 часов Умбеталиев добровольно явился в прокуратуру Шуского района с последующим доставлением в ИВС ГУВД Тараза, где и находится в настоящее время. Этому предшествовала разъяснительная работа Генпрокуратуры с защитниками и близкими родственниками подозреваемого. Таким образом, информация МВД о задержании сотрудниками полиции Умбеталиева, не соответствует действительности", - говорится в сообщении на официальной странице Генпрокуратуры в Facebook.

Отмечается, что деяния подозреваемого квалифицированы как "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное из хулиганских побуждений" с избранием меры пресечения в виде "содержания под стражей".

Ранее сообщалось, что Умбеталиев был задержан силами оперативников ДВД Жамбылской области.

Напомним, инцидент произошел утром 10 августа возле ресторана "Арай-Плаза" в Таразе и был заснят на камеру видеонаблюдения. После совместного распития спиртных напитков между бывшим сотрудником полиции и начальниками управлений ДВД Жамбылской области на почве неприязненных отношений произошел конфликт, перешедший в драку. В результате М. Умбеталиев нанес проникающие ножевые ранения М. Жетписбаеву и колото-резаные раны Е. Бектурганову.

288