Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.88 0.00427.25 0.00386.34 0.00

Касымбек о крушении самолета в Алматинской области: Вопрос к расположению аэродрома

Касымбек о крушении самолета в Алматинской области: Вопрос к расположению аэродрома Фото ©Tengrinews.kz

Предварительной причиной крушения Тecnam-2002 в Алматинской области стали воздушные потоки, которые периодически возникают на аэродроме Азем. Об этом заявил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Министр отметил, что комиссия будет расследовать происшествие, в котором погибли пилот и курсант, минимум месяц.

"Предварительно, действительно, были воздушные потоки. У нас вопрос становится к расположению аэродрома, который использует академия гражданской авиации. Потому что исследования дают данные, что эти потоки там периодически возникают. Речь идет о близости гор и другие вопросы. Это легкомоторные самолеты", - сообщил Касымбек в здании правительства РК.

Отметим, в настоящее время с аэродрома Азем полеты приостановлены.

Напомним, 10 августа во время выполнения учебно-тренировочного задания после взлета воздушное судно Тecnam-2002 упало на удалении двух километров от аэродрома Азем. Два человека погибли - пилот-инструктор и курсант. Отмечалось, что самолет осуществлял взлет, набрал высоту и "свалился". На момент полета погодные условия были хорошие и позволяли осуществлять полет.

По данным Департамента по расследованию транспортных происшествий и инцидентов МИР РК, сгоревший самолет относится к тому же типу летательных аппаратов, что и самолет Тecnam-P 2002, совершивший аварийную посадку по причине отказа двигателя в Жамбылской области.

289