Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.88 0.00427.25 0.00386.34 0.00

Счет в 1,4 миллиона тенге за парковку в аэропорту назвали невозможным в "Астана LRT"

Счет в 1,4 миллиона тенге за парковку в аэропорту назвали невозможным в "Астана LRT" Фото Турар Казангапов©

Счет в 1,4 миллиона тенге за парковку в аэропорту опровергли в "Астана LRT", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Аккаунт Zhest_kz в Instagram опубликовал фотографию, на которой запечатлен паркомат, похожий на установленные недавно в аэропорту Астаны. На нем значится сумма к оплате 1 миллион 457 тысяч тенге за 24 дня и 17 часов.

В ТОО "Астана LRT" изучили данную фотографию и пришли к выводу, что это невозможно.

"Краткосрочная парковка в аэропорту Астаны была запущена 9 августа текущего года. То есть она работает 12-й день. И если брать в расчет, что этот человек, которому выставили счет на 1 миллион 457 тысяч тенге, заехал 9 августа получается 288 часов по 2500 тенге в час по тарифу, получается 720 тысяч тенге, но никак не полтора миллиона тенге. Другой момент, это то, что на фотографии четко показано, что нужно оплатить 1 миллион 457 тысяч за период 24 дня 17 часов. Это просто невозможно, потому что система краткосрочной парковки в аэропорту Астаны была запущена 9 августа. Система сама по себе не может ему насчитать 24 дня, потому что у нее отчет пошел только с 9 августа", - сообщил пресс-секретарь ТОО "Астана LRT" Аскар Атагулин.

"Я считаю, что это либо фотошоп, либо это аэропорт города Алматы. Конкретно утверждать я не могу и не берусь. У них есть своя тарификация, не как в Астане. Даже если мы возьмем то время, которое указано на паркомате, все равно цифры не сходятся", - отметил пресс-секретарь "Астана LRT".

Отметим, что жители и гости столицы выкладывают в социальные сети счета за платную парковку в аэропорту. Так депутат Мажилиса Парламента РК Серик Сапиев обратился к Исекешеву из-за высоких цен на парковку в аэропорту. Также был возмущен ценами и певец Кайрат Баекенов.

При этом в "Астана LRT" подчеркнули, что данная парковка краткосрочная и предназначена для того, чтобы привезти или забрать человека. "Первые полчаса бесплатные, последующие два часа 400 тенге. Два часа достаточно, чтобы проводить или встретить своего гостя. (...) У людей есть выбор. Есть крытый паркинг, который стоит 2000 тенге в сутки, есть также бесплатная парковка, которая также заасфальтирована, огорожена, стоит будка с охраной и есть освещение. Там также можно оставить машину, но оттуда нужно пройти буквально метров 100", - отметил пресс-секретарь.

Астана Аэропорт парковка.

Публикация от Жесть в Казахстане (@zhest_kz) Авг 19 2017 в 8:37 PDT

280