Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.02390.32 -1.42331 -1.21
Происшествия 16 июл, 03:38

Гражданка Казахстана погибла при теракте в Ницце - СМИ

Гражданка Казахстана погибла при теракте в Ницце - СМИ

Одной из погибших во время теракта в Ницце оказалась женщина из Казахстана Наталья Дмитриевна Отто, семья которой после распада СССР эмигрировала из нашей республики в Бельгию (в город Антверпен). Информацию об этом выяснила газета "Московский комсомолец".

По данным издания, среди погибших может оказаться также супруг Натальи Роман. "Ее тело уже найдено и опознано, а вот ее мужа Романа пока не нашли ни среди живых, ни среди мертвых. У пары осталась 16-летняя дочь", - говорится в статье.

Гражданка Казахстана погибла при теракте в Ницце - СМИ
Наталья Отто работала учительницей в русской школе при церкви в Антверпене, организовывала утренники и елки. Фото с сайта православной церкви в Антверпене.

В Антверпене Наталья Отто руководила в приходе русской школой для самых маленьких. "Наталья Дмитриевна была очень творческим человеком и прекрасным педагогом. Она организовала при церкви русскую школу для малышей, все время ими занималась, проводила праздники и утренники. Ее все очень-очень любили. Мы просто в шоке, что с ней такой случилось. С ее мужем я так тесно не общался, но он был прихожанином нашей церкви", - рассказал изданию настоятель русской православной церкви бельгийского городка Дмитрий Сизоненко.

Между тем в интервью РИА Новости отец Дмитрий уточнил, что Наталья - гражданка Казахстана. "У нее нет бельгийского гражданства, она гражданка Казахстана", - сказал Сизоненко.

МИД Бельгии заявил, что располагает пока не окончательно подтвержденной информацией о гибели в Ницце гражданки Казахстана.

Ранее представители МИД Казахстана заявляли, что сведений о казахстанцах среди погибших и пострадавших в теракте в Ницце не поступало.