Главные новости сегодня

Тараз
НБ РК:5.53 -0.03340.47 +1.38312.44 +0.86
Происшествия 04 июл, 13:22

Пушков в День независимости пожелал США понять крымчан

Пушков в День независимости пожелал США понять крымчан

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в День независимости США пожелал американцам понять решение жителей Крыма о вхождении в состав России.


"Желаю США в их День независимости и отделения от Англии понять народ Крыма, который свою независимость осуществил через воссоединение с Россией", — написал Пушков в понедельник в своем микроблоге в Twitter.




Желаю США в их День независимости и отделения от Англии понять народ Крыма, к-ый свою независимость осуществил через воссоединение с Россией


— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 4 июля 2016 г.



День Независимости является основным государственным праздником США, отмечаемым в честь принятия Декларации независимости (United States Declaration of Independence). Четвертого июля 1776 года представители 13 штатов в здании городского собрания Филадельфии (штат Пенсильвания) подписали документ, провозгласивший Соединенные Штаты самостоятельным и независимым от Британского королевства государством.


Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Западные страны, не признав итоги референдума, ввели против крымского региона санкции...