Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.55 -0.03416.99 -2.69364.95 -2.35
Происшествия 18 авг, 15:48

Инвалид обокрал таксиста в Акмолинской области

Инвалид обокрал таксиста в Акмолинской области Фото ©Турар Казангапов

Акмолинские полицейские задержали мужчину-инвалида, подозреваемого в краже денег и сотового телефона у таксиста, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области. Сумма ущерба составила 205 тысяч тенге. По данным правоохранительных органов, задержанный дал признательные показания.

Сообщается, что инцидент произошел в Щучинске 15 августа. С заявлением в дежурную часть Бурабайского РОВД обратился 62-летний водитель такси. Как выяснилось, таксист остановился, когда увидел, что инвалид голосует на одной из улиц города.

"Сердобольный мужчина, пожалев его, решил довезти бесплатно до нужного места. Во время поездки потерпевший остановился возле одной из АЗС, при пассажире достал денежные средства из бардачка автомобиля и вышел. Этим моментом и воспользовался злоумышленник: он украл увиденные деньги и сотовый телефон мужчины. 62-летний мужчина довез своего пассажира до места, даже не подозревая о том, что его обокрали", - прокомментировали в ДВД.

Сообщается, что пропажу таксист обнаружил только по приезду домой. Стражи порядка установили и задержали 38-летнего жителя Щучинска, который дал признательные показания. Расследуется уголовное дело по статье 188 части 1 "Кража" УК РК.

187