Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.04389.99 -1.18332.7 -0.21
Происшествия 19 мая, 19:19

В детском саду Актау потерялась двухлетняя девочка

В детском саду Актау потерялась двухлетняя девочка Фото с сайта lada.kz

В частном детском саду Актау потерялась двухлетняя девочка, передает Lada.kz. Пропажу малышки обнаружили после прихода матери Руфии Джабировой.

По словам женщины, в частный сад ребенка она оформила на прошлой неделе. С понедельника девочка посещала садик без происшествий. Инцидент произошел 12 мая, когда родители пришли за дочкой в детсад. Выяснилось, что в дошкольном учреждении девочки нет.

"Мы приехали за дочкой в садик примерно в 18.20. Спросили у женщины, которая там работает, где наша дочь Ясмина. На что она ответила, что ребенка уже забрали. Мы с мужем впали в ступор. Как забрали? Вот мы, родители. Мы ее не забирали, а больше у нас никого нет. Через несколько минут из садика вышла воспитатель и побежала за ворота учреждения. Глядя на ее метания, мы поняли, что на территории садика ребенка нет. У меня началась истерика. Я кричала, звала дочь и по инерции тоже побежала на улицу", - отметила Джабирова.

Как оказалось, на другой стороне проезжей части расположен еще один частный сад. Мать Ясмин забежала туда и стала звать ребенка. Как рассказали воспитатели соседнего садика, девочка играет у них уже больше часа. Они присматривали за ней и ждали, когда малышку начнут искать.

"Получается, моя двухлетняя дочь самостоятельно перешла проезжую часть, отсутствовала в детском саду более часа, и никто этого не заметил и не спохватился. Ее могла сбить машина, могли увести неизвестно куда. После того как она нашлась, мы потребовали документы у руководства, чтобы перевести ребенка в другой сад. Мы бы поняли, если бы они просто принесли извинения. Но руководство сказало, что мы должны оплатить четыре дня, которые ребенок посещал сад, и с ним ничего не случилось", - негодует женщина.

Руководство частного детского сада факт пропажи ребенка подтвердило и объяснило инцидент человеческим фактором. Как оказалось, в группе, где находилась Ясмина, еще 18 детей.

"Примерно в 17.35 воспитатель вывела детей на прогулку. Ближе к 18.00 за детьми стали приходить родители. Кто-то из них вышел и не закрыл калитку. Пока воспитатель отвлеклась на разговор с родителями одного из новеньких детей, Ясмина вышла в открытую калитку. Да, мы признаем факт, что воспитатель не доглядела. Такого в нашем детском саду никогда не было. Но это человеческий фактор. Ясмину мы искали вместе с ее родителями и нашли ребенка в соседнем детском саду. Мы принесли извинения родителям, вопрос оплаты на сегодняшний день снят. Они не будут оплачивать четыре дня посещения", - отметили в садике.

Кроме того, воспитателю группы объявлен выговор. Она также должна пройти повторно инструктаж, однако об увольнении речь не идет. По словам руководства частного детского сада, как воспитатель она "хорошая и дети ее любят".

257