Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.04389.99 -1.18332.7 -0.21
Происшествия 19 мая, 16:57

Полицейского, сбившего насмерть студентку в Караганде, арестовали на 2 месяца

Полицейского, сбившего насмерть студентку в Караганде, арестовали на 2 месяца

Казыбекбийский районный суд по уголовным делам санкционировал арест помощника участкового инспектора полиции, который подозревается в совершении наезда на­ студентку, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Судья Мукатаев удовлетворил ходатайство следователя и санкционировал в отношении подозреваемого меру пресечения "содержание под стражей" сроком на два месяца", - сообщили в суде.

Сейчас по факту ДТП проводится досудебное расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека" УК РК.

В случае если вина подозреваемого будет доказана, его могут лишить свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

А между тем сегодня состоялись похороны 21-летней Арайлым. Ее похоронили в родном селе в Каркаралинском районе. По словам родных погибшей, они надеются на справедливое расследование дела.

"Сегодня мы навсегда попрощались с Арайкой. Она была очень лучезарной, доброй и отзывчивой девушкой и будет жить теперь в наших сердцах! Для нас это большая и невосполнимая утрата. Надеемся, что виновник понесет заслуженное наказание", - добавили родственники.

Напомним, 16 мая примерно в 22.00 в Караганде насмерть сбили студентку. Ранее сообщалось, что водитель скрылся с места ДТП. Девушке был 21 год. Она училась на последнем курсе в КарГУ. Позже стало известно, что в совершении смертельного ДТП подозревается помощник участкового инспектора полиции. Он был водворен в изолятор временного содержания. По предварительным данным пресс-службы ДВД области, ­водитель в момент совершения ДТП был трезв. Сейчас по данному факту назначен ряд экспертиз. Проводится расследование.

280