Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.52 +0.02347.77 -2.19311.2 +0.37
Происшествия 19 мая, 17:03

Подозреваемому в интиме с 14-летней школьницей экс-курсанту Академии КНБ заменили статью

Подозреваемому в интиме с 14-летней школьницей экс-курсанту Академии КНБ заменили статью

Дело в отношении экс-курсанта Академии КНБ, который подозревается в интиме с 14-летней школьницей, переквалифицировано, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в прокуратуре Илийского района Алматинской области.

Как сообщалось ранее, 24-летний экс-курсант по имени Рустам познакомился с девочкой в 2016 году в социальных сетях. По словам мамы школьницы, парень изнасиловал девочку на втором свидании в своей машине. Она отмечает, что молодой человек знал до встречи со школьницей, сколько ей лет. Заявление в полицию родители написали 31 января 2017 года.

Сразу же после этого полицейские зарегистрировали данный факт по статье 122, часть 1 "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Однако прокуратура Илийского района сообщила, что на данный момент дело переквалифицировано на другую статью Уголовного кодекса РК.

"Уголовное дело передано по подследственности в Следственное управление Департамента КНБ Алматинской области и расследуется по статье 120, часть 3 УК РК "Изнасилование". В связи с тем что надзор по данному уголовному делу осуществляет прокуратура Алматинской области, результаты проведенных экспертиз нам неизвестны", - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что курсант был отчислен из Академии КНБ 30 января 2017 года "в связи с невыполнением им условий контракта". Во время учебы парень себя зарекомендовал положительно, отмечают в учебном заведении. Поступил он туда в июле 2016 года.

Юлия Сарачакова 257 265