Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.52 +0.02347.77 -2.19311.2 +0.37
Происшествия 18 мая, 16:46

В акимате Алматы прокомментировали ситуацию с рабочими, перекрывшими улицу Момышулы

В акимате Алматы прокомментировали ситуацию с рабочими, перекрывшими улицу Момышулы кадр из видео Instagram/ kris_p_almaty

Генподрядчик строительного объекта, рабочие которого перекрыли дорогу, обязался выплатить задолженность до понедельника, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

По данным акимата Алматы, работники ТОО "А?тілек ??рылыс Компаниясы-2016", являющейся субподрядной организацией на строительном объекте ЖК "Алатау Сити" по улице Бауыржана Момышулы в Алатауском районе, перекрыли проезжую часть в связи с невыплатой им заработной платы за март и апрель текущего года.

"Как сообщили в управлении государственной инспекции труда и миграции Алматы, генеральный подрядчик объекта ТОО "Exclusive Constraction" не произвел оплату субподрядной организации выполненной работы в размере 65 миллионов тенге, в связи с чем у ТОО "А?тілек ??рылыс Компаниясы-2016" и образовалась задолженность перед работниками. Сотрудниками управления был совершен выезд на объект, проведены разъяснения и получено гарантийное письмо от ТОО "Exclusive Constraction" о погашении задолженности перед субподрядной организацией до 22 мая текущего года", - сообщили в акимате Алматы.

Ранее сообщалось, что сотрудники одной из строительных компаний перекрыли дорогу напротив спортивного комплекса "Алматы Арена". Несколько десятков человек вышли на улицу Момышулы и перегородили автомобильное движение.

266