Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.82 +0.03392.61 -2.66333.03 -1.18

В МЧС РФ провели мастер-классы по безопасной ловле покемонов

В МЧС РФ провели мастер-классы по безопасной ловле покемонов

Рекомендации по безопасной ловле покемонов при игре в Pokemon Go разработало МЧС России. Ведомство обеспокоено угрозами, которые могут возникнуть для пользователей, "погруженных в игру", сообщает РИА Новости.

"Наши специалисты Академии государственной противопожарной службы уже подготовили и распространили методические рекомендации по безопасности при ловле покемонов, провели мастер-классы… С одной стороны, это интересная современная игра, с другой стороны, когда десятки и сотни тысяч людей отключаются от реальности, не обращая внимания на сигналы светофора, сигналы пешеходных переходов, то они попадают в зону риска", - сказал глава министерства Владимир Пучков.

Кроме того, он добавил, что "когда кто-то сбрасывает информацию, и тысячи людей собираются в одном месте и пытаются на тысячу человек поделить одного покемончика, это тоже может привести к проблеме". "Во всем нужна мера. Чтобы избежать проблем, мы проводим комплекс мероприятий", - сказал Пучков. Министр отметил, что при развитии технологий, информатизации общества необходимо своевременно реагировать на возникающие новые угрозы.

Между тем известный эрудит Анатолий Вассерман также высказал свое мнение о негативном влиянии данной игры. Так, по его мнению, главная опасность в игре с покемонами состоит в том, что "появляется возможность собрать в нужное время в нужном месте толпу людей, интересующихся игрой больше, чем жизнью".

"А насколько взрывоопасны такие толпы, мы уже видели по цветным бунтам в Европе, по серии государственных переворотов и мятежей, которые ее организаторы назвали "арабская весна", хотя, по их замыслу, она должна была стать арабской осенью, то есть полным закатом и распадом арабского мира. Вот именно такая толпа дураков, охотно идущих туда, где вывешена достаточно яркая приманка, - это главная опасность покемонов", - заявил Вассерман.

6 июля калифорнийская компания Niantic Labs выпустила на iOS и Android онлайновую игру Pokemon Go с геолокацией и дополненной реальностью. Несмотря на то, что приложение официально доступно еще не во всех странах (официально вышло только в США, Австралии и Новой Зеландии), оно уже успело стать одним из главных трендов 2016 года. Казахстан в этой истерии с онлайн-игрой с дополненной реальностью в стороне не остался. О том, что из себя представляют игроки Pokemon Go в Казахстане можно прочитать здесь.