Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.04389.99 -1.18332.7 -0.21

Кирьяков назвал чемпионат РК не самым плохим вариантом для завершения карьеры Аршавина

Кирьяков назвал чемпионат РК не самым плохим вариантом для завершения карьеры Аршавина

Бывший нападающий сборной России по футболу Сергей Кирьяков высказался по поводу того, стоит ли возвращать форварда алматинского "Кайрата" Андрея Аршавина в национальную команду, сообщают Vesti.kz.

"Мы доходим уже до ненормальной точки. Из-за нынешней ситуации в российском футболе начинаем возвращать людей, которые находятся в возрасте и спокойно доигрывают свой футбольный век. Андрей Аршавин играет в чемпионате Казахстана - это не самый плохой вариант для завершения карьеры. Но, при всем уважении, казахстанский футбол не соответствует нашему уровню. Мастерство Андрея никуда не уходит, вопросов нет. Он привел себя в надлежащую кондицию, с полным серьезом относится к работе над собой и на поле выходит для того, чтобы показать, что он мастер. Вопрос о его возвращении в сборную - это след выступления нашей сборной на Евро. Теперь мы пытаемся что-то придумать и найти варианты, чтобы вселить надежду. К тому же прибавьте два года - Андрей Аршавин не станет моложе, поэтому сейчас ему нужно просто дать спокойно завершить карьеру", - приводит слова Кирьякова "Чемпионат.com".

Напомним, ранее Аршавин после победы над "Таразом" подвел итоги первого этапа КПЛ и рассказал о причинах вылета "Кайрата" из Лиги Европы. По его словам, в прошедшей встрече его команду немного надломил пропущенный гол. "Игра нам удавалась с первых минут. Забили гол, нужно было увеличивать преимущество, но пропущенный мяч нас шокировал и на какое-то время деморализовал. Хорошо, что успели забить до перерыва. Хотелось третьим голом завершить игру как можно раньше, но это не получалось. "Тараз" хорошо атаковал, но наша защита справилась. А третий гол уже снял все вопросы, - сказал он. Отвечая на вопрос о том, как он оценивает для себя первую половину сезона, нападающий отметил: "Пока я иду вверх, а дальше посмотрим".