Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 0.00407.93 0.00340.11 0.00

Как спортсмен Седов был бы полезным для команды - Алексей Ни

Как спортсмен Седов был бы полезным для команды - Алексей Ни

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни признался, что хотел видеть Владимира Седова в составе национальной команды на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жайнеро, передают Vesti.kz.

"Я не хочу комментировать его поведение и слова, - сказал Алексей Ни. - Мне некогда вообще было отвлекаться на него, у меня совсем другие планы и задачи, и все остальное до лампочки. У меня отношение к ребятам в первую очередь как к спортсменам, а личностные отношения я не строю. У меня дистанция".

Отвечая на вопрос о том, мог бы Владимир Седов претендовать на медали в Рио, Ни пояснил, что как спортсмен он был бы полезным для команды. "Если бы я в него не верил, не тащил бы его до Ташкента, до Талдыкоргана, поэтому я сделал, чтобы у него был допуск к Олимпиаде. Если бы он не был полезен, то никто бы им не занимался", - добавил Ни.

Напомним, в конце июня сборную Казахстана по тяжелой атлетике лишили двух олимпийских лицензий в Рио из-за допинга. Запрещенные препараты были обнаружены в пробах олимпийских чемпионов Ильи Ильина, Светланы Подобедовой, Майи Манезы и Зульфии Чиншанло. Все четверо отстранены от участия в соревнованиях.

Также сообщалось, что сборную Казахстана могут дисквалифицировать на год из-за наличия положительных допинг-проб у трех и более участников Олимпиад-2008 и 2012. 21 июля на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) был опубликован список спортсменов, которые выступят на Олимпиаде 2016 года, утвержденный МОК.

Казахстан будет представлен восемью штангистами: пятью мужчинами и тремя женщинами. Так, в список от Казахстана вошли Арли Чонтей (до 56 килограммов), Фархад Харки (до 62 килограммов), Нижат Рахимов (до 77 килограммов), Денис Уланов (до 85 килограммов) и Александр Зайчиков (до 105 килограммов), а также Маргарита Елисеева (до 48 килограммов), Карина Горичева (до 63 килограммов) и Жазира Жаппаркул (до 69 килограммов).

Что касается Седова, то в этом году он стал главным участником скандала. На чемпионате Казахстана в Талдыкоргане в июне он должен был выступать в весовой категории до 94 килограммов. Спортсмен вышел на помост, однако не стал поднимать штангу. Вместо этого он снял с себя футболку, кинул ее в сторону трибун и ушел в подтрибунное помещение, сопроводив свои действия заявлением: "Вот вам настоящий олимпийский чемпион".

Позже Седов объяснил, почему на самом деле не выступил на чемпионате Казахстана в Талдыкоргане. Кроме того, Седов называл Ни главным виновником допингового скандала, а тренер в свою очередь заявил, что Седов не поедет на Олимпиаду.