Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.56 -0.03387.27 -3.05330.29 -0.71

"Кайрат" вылетел из еврокубков

"Кайрат" вылетел из еврокубков

Алматинский "Кайрат" проиграл "Маккаби" из Тель-Авива в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Европы и вылетел из турнира, сообщает спортивный портал Vesti.kz. Встреча, состоявшаяся в Нетании (Израиль), завершилась со счетом 2:1.

Хозяева очень мощно начали встречу и уже на пятой минуте вышли вперед. Таль Бен-Хаим легко ушел от Станислава Лунина и не оставил шансов Владимиру Плотникову. Он же через пять минут мог удвоить счет, но на этот раз свое мастерство продемонстрировал голкипер "Кайрата".

Самым же опасным в составе "Кайрата" в первом тайме был Андрей Аршавин, который сначала, обыграв защитника, пробил рядом с воротами, а затем разобравшись с другим игроком "Маккаби" вышел на убойную позицию, но мощным ударом попал во вратаря хозяев.

Уже в концовке первого тайма алматинскую команду спасла штанга. После розыгрыша углового Носа Игиебор выиграл борьбу на втором этаже, но угодил в каркас ворота "Кайрата".

В начале второго тайма игра успокоилась, но это не устраивало футболистов "Кайрата", которые раз за разом пытались создавать моменты. Однако опасных моментов до 60-й минуты не было, как у одних ворот, так и у других. На 64-й минуте гости заработали угловой, который исполнил Исаэл, а первым на мяче оказался Жерар Гоу, головой переправивший мяч в сетку ворот "Маккаби" и сделавший счет 1:1.

После гола израильская команда вновь включилась в игру, но первый по серьезному опасный момент хозяева создали только на 82-й минуте. Однако в завершении Орланду Са не смог нанести точный удар и Плотников забрал мяч. Футболисты же "Маккаби" на этом не остановились и в одной из атак капитан команды Галь Альберман нанес точный удар по воротам Покатилова, а голкипер "Кайрата" спасти свою команду не смог.