Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.82 0.00395.82 0.00335.24 0.00

Сборная Португалии впервые в истории стала чемпионом Европы по футболу

Сборная Португалии впервые в истории стала чемпионом Европы по футболу

Сборная Португалии впервые истории стала чемпионом Европы по футболу, передает корреспондент Vesti.kz. В финале португальцы оказались сильнее хозяев турнира - сборной Франции.

Самым ярким моментом стартовой пятиминутки стал удар Нани, который не воспользовался дальним забросом и пробил выше ворот. Первый же опасный момент возник на десятой минуте. Классный сейв сделал португалец Руй Патрисиу, который вытащил красивый удар Антуанна Гризманна.

А затем случилась травма Криштиану Роналду. На 17-й минуте в борьбе с Димитри Пайе он получил болезненный удар, но после помощи врачей смог вернуться в игру.

Потом была атака французов, закончившаяся выстрелом Муссы Сиссоко выше перекладины, и контратака португальцев, а затем Криштиану Роналду сел на поле, показывая, что не может продолжить игру. Капитана, который не смог сдержать слез, унесли на носилках. Вместо него вышел Рикарду Куарежму.

Сборная Португалии впервые в истории стала чемпионом Европы по футболу

После этого игра была немного нервной и проходила чаще в единоборствах. Лишь на 34-й минуте Руй Патрисиу во второй раз спас команды, отразив удар Сиссоко в упор. Концовка первого тайма запомнилась столкновением Эвра и Куаржемы, после которого оба смогли продолжить игру. На перерыв команды уходили при счете 0:0.

Второй тайм получился совсем неярким. В первые двадцать минут самым запоминающимся эпизодом стала замена Димитри Пайе, вместо которого вышел Кингсли Коман. Моментов голевых было не так много. На 66-й минуте Гризманн с выгодной позиции пробил намного выше ворот. Затем напомнил о себе Оливье Жиру, чей удар взял Руй Патрисиу.

Вообще, голкипера португальцев можно назвать лучшим игроком матча - он несколько раз спасал свою команду. А в атаке за креатив отвечали Нани с Куарежмой. На 80-й минуте они на пару создали опасный момент, который закончился красивым ударом через себя в исполнении Рикарду.

Следом французы ответили мощным выстрелом Сиссоко - выручил Патрисиу. А вот на 92-й минуте не спас бы и он, но на счастье всей Португалии сборную выручила штанга, принявшая удар Андре-Пьер Жиньяка. В итоге основное время завершилось со счетом 0:0 и было назначено дополнительное.

В первом дополнительном тайме команды по разу обменялись опасными моментами. А вот во втором - португальцы повергли в шок всю Францию. На 109-й минуте Рафаэл Геррейру угодил в перекладину со штрафного, а через минуту уже никто не спас после классного удара Эдера, вышедшего на замену - 1:0.

Серьезного финального навала на ворота Португалии у уставших французов не вышло. 1:0. Сборная Португалия в шести из семи матчей этого чемпионата Европы сыграла вничью в основное время, что не помешало подопечным Фернандо Сантоша выиграть турнир.