Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00

Apple преследует инженера, который учит чинить MacBook самостоятельно

Apple преследует инженера, который учит чинить MacBook самостоятельно

Компания Apple преследует инженера, который показал на YouTube, как самостоятельно починить MacBook, сообщает сайт MacDigger. Apple обвиняет инженера в раскрытии схем своих устройств.

Отмечается, что в мае 2016 года простой американский инженер Луис Россман стал настоящей звездой интернета после того, как опубликовал видеоролик под названием "Как неавторизованные идиоты чинят ноутбуки Apple". В этом видео он подробно рассказал, как диагностировать и устранить неисправность на материнской плате MacBook Air за один доллар, в то время как в сервисном центре Apple такой ремонт стоит 750 долларов.

Россман не совсем уверен, что делать в такой ситуации, и поэтому связался со своим адвокатом. Он удалил видеоролик о ремонте ноутбука MacBook Air и предупредил, что все видеозаписи с его канала желательно на всякий случай скачать и сохранить локально. По его словам, ему запрещено рассказывать о судебных претензиях Apple. Тем не менее, он считает, что правда на его стороне, и он обязан оказать сопротивление крупной корпорации.