Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.56 -0.03387.27 -3.05330.29 -0.71

"Ордабасы" вылетел из Лиги Европы

"Ордабасы" вылетел из Лиги Европы

Шымкентский футбольный клуб "Ордабасы" в ответном матче первого раунда квалификации Лиги Европы отыграл три мяча в матче с сербским клубом "Чукарички", сообщают Vesti.kz.

Встреча, которая состоялась на стадионе имени Кажимукана Мунайтпасова в Шымкенте, завершилась со счетом 3:3. Начало игры выдалось для "Ордабасы" катастрофическим. За 21 минуту шымкентцы пропустили три гола. Результат показал чемпион среди молодежи Станиша Мандич. На 10-й минуте он открыл счет, на 14-й оформил дубль, а на 21-й минуте отдал голевой пас Асмиру Каевичу. До перерыва шымкентцы смогли забить один гол и тем самым сократить отставание - за несколько секунд до окончания первого тайма отличился Александр Гейнрих.

Во втором тайме скорости в игре заметно упали. Территориальным преимуществом владели игроки "Ордабасы", но отличиться им удалось всего один раз. На 67-й минуте гол забил Еркебулан Тунгышбаев. А на последних секундах ничью принес гол Темирлана Ерланова.

Напомним, в первой игре в Сербии "Ордабасы" потерпел крупное поражение со счетом 0:3. Таким образом, шымкентский клуб проиграл по сумме двух встреч со счетом 6:3 и покидает Лигу Европы.

Стоит отметить, сегодня, 7 июля, ответные матчи Лиги Европы проведут еще два казахстанских клуба. В 20.45 по времени Астаны "Кайрат" дома примет албанскую "Теуту" (первый матч 1:0), а в 22.00 - "Актобе" в гостях встретится с венгерским МТК (1:1).