Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.56 -0.03387.27 -3.05330.29 -0.71

Шуменов - матерый боксер, но меня легче убить, чем отобрать пояс - Лебедев

Шуменов - матерый боксер, но меня легче убить, чем отобрать пояс - Лебедев

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям WBA и IBF россиянин Денис Лебедев назвал казахстанца Бейбута Шуменова опытным и матерым боксером, сообщает Sovsport.ru.

"Я нахожусь в такой ситуации, когда у меня не может быть неопасных соперников. Все опасные и все - охотники за головами. В хорошем смысле слова. У молодого Мурата Гассиева полно амбиций и желания победы. Шуменов - опытный и матерый боксер, который также мечтает о своих регалиях. Я, в свою очередь, человек, которого легче убить, чем отобрать пояс. Я буду защищать свое из последних сил. Посмотрим, кто лучше готов", - заявил Лебедев.

Напомним, в мае Шуменов одержал досрочную победу над американцем Джуниором Райтом. На кону этого поединка, который состоялся в Лас-Вегасе, стоял титул "регулярного" чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе (до 90,7 килограмма). Таким образом, 32-летний Шуменов одержал 17-ю победу на профессиональном ринге, 11 из которых досрочные. Также на счету казахстанского боксера два поражения.

Теперь казахстанский боксер должен провести поединок с чемпионом мира по версиям WBA и IBF россиянином Денисом Лебедевым, который ранее нокаутировал аргентинца Виктора Рамиреса. По правилам WBA, Шуменов и Лебедев должны встретиться в течение 120 дней.