Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 0.00407.93 0.00340.11 0.00

Уэльс сенсационно обыграл Бельгию в четвертьфинале Евро-2016

Уэльс сенсационно обыграл Бельгию в четвертьфинале Евро-2016

Сборная Уэльса одержала сенсационную для букмекеров и экспертов победу над Бельгией в четвертьфинале Евро-2016, передает корреспондент Vesti.kz. Встреча завершилась со счетом 3:1.

Уже на третьей минуте бельгийцы могли открыть счет. Защитники и вратарь Уэйн Хеннеси приняли на себя поочередно удары Ромелу Лукаку, Янника Феррейра Карраско и Эдена Азара. Через некоторое время первую хорошую атаку провели уже валлийцы - Гарет Бэйл прошел чуть выше.

Счет же был открыт на 13-й минуте. Невероятный дальний удар удался Радже Наингголану - 1:0.

Казалось, что теперь валлийцев будет ждать разгром, но на удивление многих после пропущенного гола они стали играть с позиции силы. Мяч чаще оказывался у них, и по количеству моментов они были впереди, чем соперник. На 26-й минуте Тибо Куртуа спас команду после удара Нила Тейлора в упор. Но и Куртуа был бессилен на 30-й минуте, когда капитан Уэльса Эшли Уильямс бил головой после подачи углового - 1:1. В оставшееся до перерыва время команды постоянно шли вперед, но счет не изменился.

Второй тайм начался в похожем стиле. В первые минуты бельгийцы трижды имели шанс отличиться. Два момента запорол Ромелу Лукаку, а еще один - Кевин де Брюйне.

А вот Уэльс неожиданно для всех забил, да еще и как! На 55-й минуте форвард Хэл Робсон-Кану в штрафной красиво убрал под себя мяч, обманув сразу трех защитников, и вывел свою команду вперед - 2:1.

После пропущенного гола бельгийцы пытались отыграться, а валлийцы уповали на контратаки. Два момента сравнять счет упустили Ромелу Лукаку и Маруан Феллайни: первого опередил защитник, а второй не попал из убойной позиции. А валлийцы своим немногочисленным шансом воспользовались. На 85-й минуте гол Сэма Воукса снял все вопросы о победителе этого матча - 3:1.

Таким образом, Уэльс на дебютном чемпионате Европы вышел в полуфинал. Там соперником станет Португалия, по серии пенальти обыгравшая Польшу.