Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.9 -0.06401.13 -4.47339.68 -1.59

Ильин, Чиншанло, Манеза и Подобедова не поедут в Рио - Мухамедиулы

Ильин, Чиншанло, Манеза и Подобедова не поедут в Рио - Мухамедиулы

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы заявил о том, спортсмены, чьи имена замешаны в допинговом скандале, пропустят Олимпиаду в Рио, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Участие наших спортсменов, кто имеет отношение к допинговому списку... Трудно сказать об их участии в Рио. Наша задача, сейчас они в хорошей форме, возрастной категории, я думаю, они с удовольствием будут участвовать в Токио на Играх. Для участия в Рио, однозначно, они в данное время отстранены от участия в любых спортивных мероприятиях", - сказал министр в кулуарах после встречи Президента с членами олимпийской сборной, отвечая на вопрос о том, будут ли Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова участвовать в Играх в Рио.

На уточняющий вопрос о том, что шансов у них на участие в Рио не остается, он ответил: "Да, конечно".

"Обстановка такая со всякими антидопинговыми мероприятиями, непонятными для многих. Насколько они справедливы или несправедливы... Но все это не должно вас касаться. Ваша задача - побеждать, бороться", - сказал Назарбаев на встрече с олимпийцами в Акорде.

Напомним, 16 июня стало известно, что перепроверка допинг-проб четырех олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана на Играх-2012 в Лондоне показала положительный результат. Запрещенные препараты были найдены в допинг-пробах Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина. После того, как об этом стало известно, все спортсмены были отстранены от участия в соревнованиях до завершения расследования их дел.

Позднее стало известно, что сборная Казахстана по тяжелой атлетике лишена двух лицензий - одной мужской и одной женской - на предстоящие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро согласно действующим антидопинговым правилам.

Автор: Ильин, Чиншанло, Манеза и Подобедова не поедут в Рио - Мухамедиулы Асемгуль Касенова Twitter