Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.02390.32 -1.42331 -1.21

За роспуск сборной России по футболу проголосовали более 100 тысяч человек

За роспуск сборной России по футболу проголосовали более 100 тысяч человек

Петиция на сайте Change.org за расформирование сборной России по футболу набрала более 100 тысяч подписей.

Автор инициативы призывает распустить нынешний состав национальной команды, так как футболисты не оправдали надежд. Он также предлагает набрать новых игроков, а на "сэкономленные" деньги построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением. На момент написания заметки петицию поддержали 113 379 человек.

На чемпионате Европы-2016 сборная России не сумела выйти в плей-офф. Команда Леонида Слуцкого сыграла вничью с командой Англии (1:1), а также уступила сборной Словакии со счетом 1:2 и команде Уэльса (0:3), заняв последнее место в группе. После этого Слуцкий покинул пост главного тренера сборной.

После этого в Сети появилось видео роскошной "гулянки" футболистов сборной России в Монте-Карло. Сообщалось, что нападающий Александр Кокорин и его партнер по команде Павел Мамаев на вечеринке потратили на шампанское 250 тысяч евро. Форвард "Зенита" и полузащитник "Краснодара" приобрели около 500 бутылок шампанского, стоимость каждой из которых составляет примерно 500 евро. Официанты выносили им эти бутылки под гимн России. Этот инцидент возмутил футбольных фанатов и стал причиной скандала.