Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00

Хэмилтон попробует повторить успех в квалификации на Гран-при Австрии "Ф-1"

Хэмилтон попробует повторить успех в квалификации на Гран-при Австрии "Ф-1"

МОСКВА, 3 июл – Р-Спорт, Роман Соловьев. Британский пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон в воскресенье в гонке Гран-при Австрии попробует одержать победу, повторив свой успех в квалификации данного этапа чемпионата "Формулы-1".


Перед девяткой гонкой в сезоне в личном зачете лидирует немец Нико Росберг из команды "Мерседес" (141 очко). За ним следуют партнер по команде Хэмилтон (117) и соотечественник Себастьян Феттель из "Феррари" (96). Россиянин Даниил Квят из "Торо Россо" идет десятым (22). В Кубке конструкторов лидирует "Мерседес" (258), за которым следуют "Феррари" (177) и "Ред Булл" (140). "Торо Россо" занимает шестую позицию (32).




Будущее Квята и неудача в квалификации


Перед этапом руководитель команды "Ред Булл" Кристиан Хорнер заявил, что в следующем году пилотом их "дочки" "Торо Россо" точно будет испанец Карлос Сайнс-младший. "В настоящее время Сайнс – пилот "Торо Россо", и им он останется в следующем году, – заявил Хорнер, которого цитирует motorsport.com. — Думаю, что Квят продолжает свое развитие, сейчас он снова встает на ноги, к тому же на данный момент нет явного кандидата, который стучался бы в дверь команды".


При этом дела у Квята в "Торо Россо" должным образом не идут: после перевода из "Ред Булл" он набрал всего одно очко, а в двух гонках из четырех не смог добраться до финиша (один раз — из-за аварии, еще раз — из-за проблем с болидом). В Австрии на свободных практиках россиянин был девятым, тринадцатым и шестнадцатым. В квалификации же он в конце первого сегмента разбил свой болид и показал в итоге 20-е время, но не исключено, что стартовать будет с пит-лейн. Причем проблемы в квалификации случились и у Сайнса.




Штрафы Феттеля и Росберга


В пятницу первые две свободные практики выиграл Росберг, но в субботу в третьей сессии немец разбил свой болид в одном из поворотов и оказался последним. Это повреждение привело к тому, что Росберг потеряет пять позиций на стартовой решетке. Лучшим в последней практике стал Феттель, который уже в пятницу знал, что потеряет пять позиций на старте из-за замены коробки передач.


Сенсацией в квалификации стало выступление немца Паскаля Верляйна из "Манор", который показал 12-е время. Чуть позже его соотечественник Нико Хюлькенберг из "Форс "Индии" смог стать третьим, но из-за штрафа Росберга будет стартовать вторым. Из-за этих штрафов в "тройку" на старте смог попасть и Дженсон Баттон из "Макларена", который в последние годы испытывает серьезные проблемы.


Гран-при Австрии вернулся календарь в 2014 году после 11-летнего перерыва, и в двух первых гонках после возвращения неизменно победу одерживал Росберг. При этом стартовали с поула здесь Фелипе Масса ("Уильямс") и Хэмилтон.


Старт гонки запланирован на воскресенье, начало в 15:00 мск.


Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт"...