Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 +0.05390.72 +2.65330 -0.22

Что еще, кроме Дарта Вейдера, показала консерватория имени Курмангазы на EXPO

Что еще, кроме Дарта Вейдера, показала консерватория имени Курмангазы на EXPO Кадр из видео

С 23 по 25 августа посетителей EXPO-2017 в Астане удивил необычный концерт под названием "Вдохновение" оркестра Казахской национальной консерватории имени Курмангазы в альтернативной подаче режиссера Алексея Франдетти. Многие уже видели видео с дирижирующим Дартом Вейдером, но это был не единственный сюрприз от консерватории. Tengrinews.kz подготовил подборку самых интересных и оригинальных выступлений музыкантов.

Перед концертом музыканты консерватории обещали доказать, что классический концерт может быть настоящим шоу с исполнением современной музыки. Pharell Williams и его хитовая песня Happy, но под аккомпанемент домбры и в исполнении женского хора - произвели неизгладимое впечатление на зрителей.

Свое шоу музыканты продолжили легендарной песней группы Queen - Show Must Go On.

Но на этом композиции известных зарубежных исполнителей не закончились. Оркестр утроил настоящих хард-рок духовых инструментов под Jump группы Van Halen.

Не обошли своим вниманием музыканты и знаменитые саундтреки к кинофильмам. Оркестр исполнил несколько хитов из киносаги "Звездные войны".

Для "Имперского марша" на сцену вышел даже Дарт Вейдер. Вместо дирижерской палочки у него в руках был световой меч, а позади оркестра на экране было изображение "Звезды смерти".

В сказочную атмосферу погрузили музыканты гостей EXPO-2017, когда на сцене Амфитеатра зазвучала музыка из "Гарри Потера".

Все на абордаж! Мощной энергетикой и чувственным звучанием оркестр погрузил слушателей в опасный и интересный мир "Пиратов Карибского моря".

Также во время концерта музыканты почтили память легендарного казахстанского певца Батырхана Шукенова, исполнив бесконечно трогательную мелодию из песни "Отан Ана".

161