Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.09 0.00418.41 +1.00377.29 +0.87

Создатель "Игры престолов" станет продюсером нового сериала

Создатель "Игры престолов" станет продюсером нового сериала Фото: © REUTERS/Robert Galbraith

Писатель Джордж Мартин, автор цикла "Песнь льда и огня", который лег в основу сценария нашумевшего сериала HBO "Игра престолов", выступит в качестве исполнительного продюсера нового сериала. Об этом стала известно известно из Twitter писательницы, по мотивам романа которой будет снят сериал.

Очередной проект телеканала HBO будет снят по мотивам фантастического романа Ннеди Окорафор "Кто боится смерти".

My novel WHO FEARS DEATH has been optioned by @HBO & is now in early development as a TV series with George RR Martin as executive producer. pic.twitter.com/POF7Dj2hWP

— Nnedi Okorafor, PhD (@Nnedi) 10 июля 2017 г.

Роман афроамериканской писательницы опубликован в 2010 году. Действие книги разворачивается в постапокалиптической Африке. Произведение получило название в честь одной из главных героинь - Онесону, что в переводе с языка игбо, распространенного в Нигерии, означает "Кто боится смерти".

Сам Джордж Мартин в своем Twitter подтвердил, что примет участие в разработке нового сериала HBO, однако подчеркнул, что будет всего лишь одним из нескольких исполнительных продюсеров и никаким образом не будет принимать участия в написании сценария. По словам Мартина, ему в первую очередь нужно закончить "Ветра зимы" - следующую часть в истории борьбы за престол Семи королевств.

I think journalism died the day the internet was born... @Nnedi's WHO FEARS DEATH is in development w/@HBO Read More https://t.co/ymUNTRydeX pic.twitter.com/fz6r0hwrBN

— George RR Martin (@GRRMspeaking) 11 июля 2017 г.

Новый сезон "Игры престолов" стартует 16 июля этого года. В отличие от предыдущих, седьмой сезон будет состоять всего из семи серий.

192