Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.13 0.00417.75 0.00378.6 0.00

Музыкант из США Fresh Big Mouf создал песню из звуков Алматы

Музыкант из США Fresh Big Mouf создал песню из звуков Алматы Кадр из видео

Известный американский музыкант Аарон Хатч, известный под псевдонимом Fresh Big Mouf, записал звуки Алматы и сделал из них песню, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В Казахстан он приехал для участия в фестивале GoViral, который прошел в Алматы в июне, и в свободное время ему удалось посетить несколько локаций, собрав уникальную библиотеку звуков.

Музыкальными "инструментами" для Fresh Big Mouf стали скамейки, базарные весы, кабинки канатной дороги, таксофоны и даже алматинский ветер, звук которого Хатчу удалось записать на большой высоте.

Песня записана совместно с певицей Райханой Мухлис. Главный посыл нового трека - "Давайте помогать друг другу!".

В интервью Tengrinews.kz Fresh Big Mouf рассказал, чем ему запомнилось пребывание в Алматы.

"Я очень рад был побывать здесь, удивительное место. В Казахстане я впервые. И первый звук, который я записал здесь, я услышал на Зеленом базаре. Это звук весов. По ним можно было постучать, чтобы создать интересный бит. Мы сделали эту песню совместно Райханой, у нее прекрасный голос", - сказал музыкант. Он добавил, что на создание подобного видео у него уходит от двух недель до месяца.

Fresh Big Mouf прославился благодаря Интернету. Его работы, сделанные в новом, необычном жанре, собрали в сумме уже более миллиарда просмотров.

162