Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.79 0.00465.73 0.00412.55 0.00

Единственный обладатель трех "Оскаров" за лучшую мужскую роль уходит из кино

Единственный обладатель трех "Оскаров" за лучшую мужскую роль уходит из кино Дэниел Дэй-Льюис. Фото ©REUTERS/Mario Anzuoni

Британский актер Дэниел Дэй-Льюис, трижды удостоенный премии Оскар за лучшую мужскую роль, объявил о завершении своей актерской карьеры, сообщает Variety.

Актер не привел причины своего ухода из кино. "Дэниел Дэй-Льюис больше не будет работать в качестве актера. Он чрезвычайно признателен всем своим коллегам и зрителям за многие годы. Это личное решение, и ни он, ни его представители не будут давать никакого дополнительного комментария по этому вопросу", - приводит издание заявление представителя актера Лесли Дарта.

Дэй-Льюис - единственный актер в истории Американской киноакадемии, трижды удостоенный "Оскара" за лучшую мужскую роль. Последнюю статуэтку он получил в 2012 году за исполнение роли Линкольна в одноименной ленте Стивена Спилберга. Первую высшую награду ему принесла роль больного церебральным параличом в фильме "Моя левая нога" (1989-й год), а в 2007 году вышел фильм "Нефть" Пола Томаса Андерсона, роль алчного нефтяника в котором принесла актеру вторую статуэтку. Актер известен также по фильму "Банды Нью-йорка" (2002).

257