Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 -0.04407.97 -0.49376.84 +0.07

Реклама вышла из-под контроля: Новая "Белоснежка" привела феминисток в ярость

Реклама вышла из-под контроля: Новая "Белоснежка" привела феминисток в ярость

Рекламная кампания анимационной ленты вышла из-под контроля. Опубликованный в Сети официальный постер южнокорейского мультфильма "Красные туфельки и семь гномов" вызвал громкий скандал - это произошло из-за слогана, размещенного на нем, сообщает FilmPro.

Авторы мультфильма решили преподнести его зрителям через сравнение двух версий главной героини - молодой девушки: "Что если Белоснежка не была бы больше красивой, а семь гномов не были низкорослыми?". Одной из первых на эти высказывания отреагировала актриса Хлоя Грейс Морец, озвучившая главную героиню.

Как отмечается, несмотря на то, что первый постер мультфильма появился неделю назад (он был размещен на одном из биллбордов Каннского кинофестиваля) - в Сети его опубликовали несколько дней назад. Реакция не заставила долго ждать: авторов мультфильма, а также рекламной кампании - южнокорейскую студию Locus Corporation - обвинили в так называемом "бодишейминге" (осуждении реальной фигуры, если она отличается от стандартов, навязанных глянцевыми изданиями - ред.).

"Я в шоке и очень злюсь, как и все остальные. Я и моя команда не одобряем "бодишейминг". Я согласилась подарить свой голос героине шикарного мультфильма с красивым сценарием - я надеюсь, что вскоре вы сможете увидеть его на больших экранах. Эта история тронет до глубины души молодых девушек, как тронула меня. Я прошу прощения за оскорбительные высказывания - к сожалению, какие-то моменты я не контролирую", - высказала Морец. Реакция студии Locus Corporation последовала не сразу, но ее руководство приняло решение удалить из Сети трейлер, в котором использовался тот же принцип "бодишейминга", а также она больше не будет использовать элементы этой промо-кампании для рекламы мультфильма.

Кроме того, модель "плюс-сайз" Тесс Холидей опубликовала в своем Twitter довольно жесткое сообщение: "В связи с чем они решили, что могут внушать детям, что быть толстым - значит быть уродливым?".

Сюжет мультфильма рассказывает о семи принцах, которых превратили в гадких гномов. Чтобы снять проклятие, им нужно отыскать хозяйку красных туфелек - и это будет непросто. Авторы анимационного фильма "Красные туфельки и семь гномов" позиционируют его, как пародию на известную сказку про Золушку.

192