Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.02390.32 -1.42331 -1.21
Технологии 01 авг, 04:59

Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

Вышла в свет восьмая книга о волшебнике из Хогвартса Гарри Поттере, сообщают многие зарубежные СМИ, в том числе The New Paper, The Independent, Telegraph. Продажи стартовали в полночь по всей планете.

Новая книга "Гарри Поттер и проклятое дитя" пока доступна только на английском языке. Ее действие разворачивается спустя 19 лет после событий, описанных в седьмой книге "Гарри Поттер и дары Смерти".

Особо торжественно выход книги отметили в магазинах Лондона, Эдинбурга и Манчестера. В 140 магазинах британской книжной сети Waterstones по поводу премьеры новой части ночью прошли специальные костюмированные вечеринки с конкурсами.

По данным многих российских СМИ, в "Московский дом книги" англоязычная версия книги поступит в продажу в первых числах августа. При этом в России цена составит 1,7 тысячи рублей (около девяти тысяч тенге). Отмечается, что на русском языке новый роман о Гарри Поттере выйдет в ноябре этого года.

Ранее в Лондоне на сцене театра Palace прошла премьера спектакля "Гарри Поттер и проклятое дитя". Сценарий на основе книги Роулинг написал британский драматург Джек Торн, режиссером выступил Джон Тиффани. Представление состояло из двух частей и шло около пяти часов.

Выход книги приурочен ко дню рождения автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг. 31 июля ей исполнился 51 год. Напомним, первый роман о юном волшебнике и его друзьях "Гарри Поттер и философский камень" вышел в свет в 1997 году.