Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Технологии 27 июл, 15:55

Режиссер Акан Сатаев "побил" молодых актеров

Режиссер Акан Сатаев "побил" молодых актеров

Казахстанский режиссер Акан Сатаев снялся в коротком вайне, в котором продемонстрировал молодым актерам, как правильно драться, сообщает Tengrinews.kz.

Сам Акан Сатаев не так давно завершил съемки драмы "Районы". В коротком видеоролике показывается, как он снимает сцену драки из этого фильма, но в один момент не выдерживает игры актеров, выбегает на съемочную площадку и показывает наглядно, как же надо драться. В конце, отправив парней в нокаут, вызывает кастинг-директора и просит найти новых актеров.

Видео опубликовано Akan Satayev (@akansatayev) Июл 26 2016 в 11:53 PDT

Сама картина "Районы" будет охватывать период конца 1980-х и покажет историю Алматы того времени. Семья главного героя Арсена переезжает из окраины в центр города. В новой школе парень заводит друзей, но при этом он видит различия между старшеклассниками, деление на касты. Подружившись с Азаматом и Хабибом, называющих себя "пацанами с района", Арсен также становится частью их компании. Но вместе с этим он сталкивается с жесткой иерархией и влиянием преступного мира.

Режиссер Акан Сатаев "побил" молодых актеров

На главную роль утвержден начинающий актер Эльтерес Нуржанов. Кроме того, задействованы Шарип Серик, Сануржан Сулейменов, Женис Омаров, Нуржигит Калдыбеков, Данияр Алшинов, Асель Сагатова, Жандос Айбасов, Жанна Куанышева и Гульнара Дусматова.

Также примечательно, что в ленте одну из главных героинь сыграла дочь режиссера Марйам Сатаева.

Режиссер Акан Сатаев "побил" молодых актеров

Автор сценария - Тимур Жаксылыков, оператор-постановщик - Хасан Кыдыралиев, художник-постановщик - Назира Байбекова, художник по костюмам - Елена Рубанова, композитор - Алим Заиров, продюсеры Акан Сатаев, Эрнар Курмашев и Алия Мендыгожина. Созданием картины занимается компания AstanаFilmFund совместно со студиями SataiFilm и KCG.