Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.43 -0.03367.08 +4.66323.13 +1.12
Технологии 08 июл, 14:09

Стартовало голосование за лучших казахстанских музыкантов на Eurasian Music Awards

Стартовало голосование за лучших казахстанских музыкантов на Eurasian Music Awards

Стартовало зрительское голосование за лучших казахстанских музыкантов на ежегодной премии Eurasian Music Awards (EMA-2016), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Музыкальная премия в области популярной музыки в этом году пройдет в конце сентября на новой ледовой арене, которая построена в Алматы к Универсиаде. Тогда будут оглашены победители в разных номинациях, таких как "Лучший певец/певица", "Лучшая группа", "Лучшая песня/клип" и другие.

Кроме того, ежегодно премию в номинации "Лучшая рок-группа" присуждает радиостанция Tengri FM. В 2015 году лучшей была признана группа SPUTNIKI.

"Для нас очень важно сотрудничать с радиостанцией Tengri FM, потому что это яркая, самобытная радиостанция. Мне очень нравится фестиваль The Spirit of Tengri, который проводит радио. Номинация, которую вручает радиостанция, поддерживает очень важное направление в нашей музыке, как рок. Именно этот жанр чаще всего был не охвачен. Эта номинация очень важна для нас", - поделился председатель совета директоров медиагруппы "Тан" Арманжан Байтасов.

В 2015 году впервые была учреждена премия имени Батырхана Шукенова. Как отметили организаторы, теперь награда в этой номинации будет вручаться ежегодно. Первыми ее обладателями стал коллектив Chick Flick.

Первое интернет-голосование на EMA стартовало в мае, по результатам которого в каждой номинации из 8-15 конкурсантов осталось по шесть претендентов. После этого стартовало SMS-голосование, которое и определит трех финалистов в каждой номинации.

Победителя выберет компетентное жюри из 15-20 человек, в состав которого входят известные композиторы, музыкальные продюсеры, критики, ведущие. Помимо 10 основных номинаций ежегодно организаторы вручают и дополнительные внеконкурсные статуэтки. Отметим, что Евразийская музыкальная премия EMA проводится с 2009 года как независимая премия Центральноазиатского музыкального телеканала Muzzone. Лауреатов 2015 года можно узнать по ссылке.