Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.79 0.00465.73 0.00412.55 0.00
Технологии 08 июл, 01:18

Миллиардер предупредил о надвигающейся на человечество катастрофе

Миллиардер предупредил о надвигающейся на человечество катастрофе © Alamy

Основатель компаний Paypal, SpaceX и Tesla, канадско-американский бизнесмен и миллиардер Илон Маск заявил, что человечество находится на пороге катастрофы.

На своей странице в Twitter инженер ответил на вопрос журнала New Scientist о будущем человеческой популяции. "Рост численности населения в мире ускоряется, что приведет к краху, но мало кто это замечает или заботится об этом", - написал Маск.

Миллиардер предупредил о надвигающейся на человечество катастрофе

В ноябре 2016 года журнал New Scientist опубликовал статью "The world in 2076: The population bomb has imploded". Ее автор выдвинул предположение, что население Земли столкнется с двумя главными проблемами: быстрым старением и ограничением доступа к пищевым ресурсам.

Ранее Маск уже высказывал опасения о будущем человечества. Говоря о повсеместном внедрении роботов и искусственного интеллекта, инвестор предупредил, что людям из-за этого может угрожать массовая безработица, что приведет к плачевным последствиям.

Миллиардер предупредил о надвигающейся на человечество катастрофе
Илон Маск. © Globallookpress.com

По мнению предпринимателя, искусственный интеллект заменит почти всех профессионалов. Маск уверен, что нейросети в ближайшем будущем смогут выполнять лучше человека даже работу творческого характера.

Спасти человечество от стагнации, по мнению Маска, сможет повсеместное введение безусловного базового дохода - регулярных выплат денег каждому члену общества без выполнения работы. Впрочем, как отметил изобретатель, эта мера таит в себе другую опасность. "Это повлечет за собой даже большую проблему, проблему смысла в жизни для людей. Ведь очень многие на самом деле не мыслят себя вне своей работы. Но если ты не нужен, если нет потребности в твоем труде, то как быть тогда? В чем смысл? Как не ощутить себя бесполезным? И эту проблему решить гораздо сложнее", - спрогнозировал бизнесмен.

130