Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.72 0.00455.51 0.00405.69 0.00
Технологии 05 июл, 08:30

Над жертвой извержения Везувия посмеялись из-за "непристойной позы"

Над жертвой извержения Везувия посмеялись из-за "непристойной позы" © instagram

Снимок одной из жертв извержения вулкана Везувий в 79 году нашей эры стал предметом для шуток в соцсетях, пишет Lenta.ru. На фото рука погибшего жителя древнеримского города Помпеи застыла в области паха.

Оригинальный снимок был опубликован в Instagram Археологического парка в Помпеях 9 июня, но стал вирусным после поста пользователя Twitter под ником @PersianRose1. "Мастурбирующий человек. Помпеи. 79 год", - подписал он фото.

Masturbating man, Pompeii, 79 CE pic.twitter.com/EPA2b17Vmd

— Persian Rose (@PersianRose1) 2 июля 2017 г.


Многие комментаторы посчитали позу погибшего непристойной и принялись шутить по поводу того, чем занимался мужчина в момент извержения. "Это называется наслаждение до последнего вздоха", - написал один из пользователей. Другой предположил, что житель города решил провести последние дни жизни, "сжимая в руках любимую вещь". Один из пользователей посчитал, что мужчина просто играл на воображаемой гитаре.

Впрочем, эксперты совершенно не видят здесь повода для шуток. "Большинство тел, обнаруженных в Помпеях, имеют странное положение рук и ног. Это произошло из-за сокращения конечностей при воздействии высокой температуры", - пояснил вулканолог Пьер Паоло Петрон в интервью The Daily Dot.

130