Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.45 -0.08380.77 +2.43326.7 +1.72
Технологии 15 мая, 03:45

Три гола за шесть минут: "Кайрат" совершил суперкамбэк

Три гола за шесть минут: "Кайрат" совершил суперкамбэк Кадр телеканала KAZsport

Алматинский "Кайрат" за шесть минут отыгрался со счета 0:2 в 12-м туре чемпионата Казахстана по футболу против кокшетауского "Окжетпеса", сообщает спортивный портал Vesti.kz.

После дубля Сергея Струкова (голы на 29-й минуте и 68-й минуте), казалось, что "Кайрату" уже не избежать второго поражения подряд в чемпионате. Однако алматинцам удалось совершить суперкамбэк, а после забить решающий мяч. Отличились Андрей Аршавин, Исаэл и Бауржан Турысбек.

После этой победы "Кайрат" набрал 22 очка в сезоне и поднялся на второе место в КПЛ.

Комментируя игру, главный тренер "Кайрата" Кахабер Цхададзе заявил, что команда пропускает ненужные голы. "Сами себе осложняем ситуацию. Но класс команды и класс футболистов позволяют игру вернуть. Самое главное - это сохранить хладнокровие и не отказаться от своей игры. Забили три, несмотря на то, что проигрывали 0:2. Хорошо вышел Турысбек. Могли и еще три забить. С реализацией в конце не повезло", - сказал он.

В свою очередь наставник "Окжетпеса" Владимир Муханов сказал, что жалко проигрывать сопернику при счете 2:0. "Мы специально отдали инициативу, сосредоточившись на обороне. Знали, что они очень мощно начинают первые 20 минут, были опасные моменты, но таких явных голевых не было. Мы убегали в неплохие контратаки, и позиционный футбол временами был. Считаю, что забили неплохие мячи, и где-то голы в наши ворота были заслуженны. Но, когда дело дошло до замен, пришлось все перестраивать, и все в этот момент случилось", - прокомментировал специалист.

130