Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.6 +0.04388.07 +0.80330.22 -0.07

Американцы требуют признать Сороса "террористом". Петиция набрала 100 тысяч подписей

Американцы требуют признать Сороса "террористом". Петиция набрала 100 тысяч подписей Джордж Сорос. © Reuters

Свыше 100 тысяч подписей набрала петиция на сайте Белого дома с требованием признать американского инвестора Джорджа Сороса "террористом" и изъять все его активы. Петиция была создана 20 августа.

"Принимая во внимание то, что Джордж Сорос умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать ситуацию и совершать иные антиправительственные акты против США и их граждан, создал и профинансировал десятки (возможно, сотни) отдельных организаций, единственной целью которых было применять террористическую тактику модели Алинского для содействия коллапсу американских систем и конституционного правительства Соединенных Штатов, и развил нездоровое и чрезмерное влияние на всю Демократическую партию и значительную часть федерального правительства США, Министерство юстиции должно немедленно объявить Джорджа Сороса и все его организации и сотрудников внутренними террористами и изъять все его личное имущество и активы в рамках Закона о конфискации гражданского имущества", - говорится в обращении.

Как сообщает РИА Новости, 87-летний миллиардер неоднократно обвинялся в финансовых спекуляциях. В частности, воспользовавшись ипотечным кризисом в США, Сорос за два года заработал около миллиарда долларов.

Власти Венгрии обвиняют трейдера в том, что он вмешивается в дела страны и посредством своих фондов прививает ей чужие ценности. МИД Израиля обвинял его в неоднократных попытках "подорвать демократические избранные израильские правительства", финансируя организации, которые "порочат еврейское государство".

В еще одной петиции, опубликованной ранее на сайте Белого дома, Сороса обвиняли в том, что он подрывал основы демократии в США, пытаясь повлиять на ход выборов.

Кроме того, Сороса обвиняют в причастности к сменам власти в ряде стран, в том числе в Украине. Согласно информации на сайте миллиардера, за более чем 30 лет он потратил на "демократическое развитие" Восточной Европы и территорий бывшего Советского Союза более 1,6 миллиарда долларов.

130