Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 +0.05390.72 +2.65330 -0.22

В Kazakh Invest ответили на критику Назарбаева

В Kazakh Invest ответили на критику Назарбаева Фото с сайта koldau.gov.kz

После критики Президента в АО "НК Kazakh Invest" пообещали достичь "приемлемых" результатов до конца 2017 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил заместитель председателя правления нацкомпании Нурсултан Джиенбаев, требуемых результатов Kazakh Invest не смог продемонстировать из-за коротких сроков работы.

"У нас в проработке находится много проектов, но мы не успели показать те результаты, которые от нас требуют. Сейчас мы более активно будем сотрудничать с компаниями, потому что сроки у нас были не очень большие - всего полгода, но тем не менее", - считает Нурсултан Джиенбаев.

"Я думаю, до конца года мы покажем результат, который будет приемлемым. У нас много компаний находится в проработке, просто не в такой стадии, как хотелось бы", - добавил зампред компании.

По его словам, на пути реализации эффективной политики привлечения инвесторов есть ряд проблем, среди которых он особо отметил девальвацию.

"Самая большая проблема для инвесторов - это девальвация. Потому что не все компании экспортно ориентированы. Поэтому, когда инвестор приходит на локальный рынок, он просчитывает свои риски, и это занимает время", - пояснил Нурсултан Джиенбаев.

Напомним, ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал деятельность национальной компании Kazakh Invest.

"Каждый год об этом говорим. До сих пор ни один проект со стратегическим инвестором в этих отраслях не реализован. Создали специальную национальную компанию Kazakh Invest. Придали ей особый статус, во всех регионах создали представительства. Прошло полгода, где результаты?" - поинтересовался Глава государства.

312