Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.13 0.00417.75 0.00378.6 0.00

Одна из самых быстрорастущих криптовалют в одночасье рухнула на 96 процентов

Одна из самых быстрорастущих криптовалют в одночасье рухнула на 96 процентов Фото с сайта inverse.com

Одна из крупнейших криптовалютных бирж - Bitfinex - приостановила вывод Etherium (эфира). Причина - затянувшийся сбой в системе Etherium, сообщают Вести.Экономика.

Проблемы начались еще во вторник, когда сингапурский стартап Status начал принимать эфиры в рамках первичного размещения токенов (ICO). Всего за несколько минут было собрано более 500 тысяч эфиров в неподтвержденных транзакциях. Спустя сутки сбой так и не был устранен. Стоит добавить, чуть ранее об остановке вывода Etherium также сообщила биржа BTC. По поступающим сообщениям, проблемы с выводом Ether наблюдаются на ряде других популярных криптовалютных бирж. Неудивительно, что курс эфира, как называют эту валюту, серьезно снизился.

Одна из самых быстрорастущих криптовалют в одночасье рухнула на 96 процентов

Если на максимуме она стоила почти 380 долларов, то через некоторое время котировки опускались в район 290 долларов. Более того, можно было наблюдать так называемый флеш-креш, когда за считанные мгновения котировки рухнули до 13 долларов, то есть на 96 процентов.


Одна из самых быстрорастущих криптовалют в одночасье рухнула на 96 процентов

Основателем Etherium является выходец из России Виталий Бутерин, который, правда, прожил большую часть жизни в Канаде. В начале июня на Международном петербургском форуме Бутерин лично встречался с Владимиром Путиным и рассказывал про возможности технологии блокчейн и ее применении.

Etherium имеет широкое признание в Азии и США, особенно в Китае. До вчерашнего дня Etherium являлась пятой по капитализации криптовалютой в мире.

Как сообщалось ранее, популярность криптовалют в мире продолжает расти. При этом, если еще год назад 90 процентов капитализации всех криптовалют приходилось на биткоин, то сейчас - менее 45 процентов. Так, эфир с начала 2017 года вырос в 30 раз, а биткоин – в 2,5 раза.

292