Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 0.00407.93 0.00340.11 0.00
Статьи 08 сен, 14:13

Николай Киреев: «Хочется как можно больше интересной творческой работы»

С 1 по 14 августа 2011 года на сайте www.designer.kz проходил конкурс на создание афиши к фильму «Мой грешный ангел». Всего в конкурсе участвовало девять человек, представивших 13 работ. Жюри возглавил режиссер фильма Талгат Теменов, также в его составе были представители киностудии «Казахфильм»: управляющий директор по развитию Ильяс Ахмет, PR-директор Максим Акбаров и руководитель центра кинопроката и дистрибуции Айдархан Адильбаев. В итоге победителем конкурса стал Николай Киреев, предоставивший два варианта афиши, один из которых показался жюри наиболее точно отражающим дух картины. Теперь эскиз Николая станет официальной афишей к фильму «Мой грешный ангел». Мы пригласили Николая в редакцию нашей газеты, чтобы подробнее узнать о самом конкурсе и творческих планах талантливого дизайнера.

 

-Как Вы узнали о конкурсе? Почему решили принять в нем участие?

-О конкурсе узнал на сайте designer.kz, на котором мы тесно общаемся с дизайнерами со всего Казахстана. Здесь постоянно выкладывается подобная информация - сейчас, например, выложили условия конкурса на разработку логотипов городов Казахстана, в том числе и нашего города. Планирую в нем тоже принять участие. Что касается афиши к фильму «Мой грешный ангел», то конкурс на ее создание был объявлен с 1 по 14 августа, а я узнал о нем практически накануне подведения итогов. Но все равно поучаствовал, так как мне показалось это интересным еще и потому что в фильме снимается мой любимый актер Жерар Депардье. На сайте выложили фотографии и синопсис к фильму, от которого следует отталкиваться.

 

- Что предложили организаторы в качестве главного приза?

-За победу получил денежный приз в размере 150 тысяч тенге. Хочу на эти деньги приобрести хороший фотоаппарат.

 

-О чем фильм «Мой грешный ангел»?

- О чем фильм? О любви, которая, прежде чем выйти на победный финиш, должна, по замыслу режиссера, преодолеть немало трудностей. Главная героиня – талантливая певица Айша, которая мечтает покорить музыкальные подмостки Парижа. У нее есть состоятельный покровитель Асхат Бабаевич. Однако перед тем как уехать во Францию, она встречает свою настоящую любовь – Азамата. Молодой человек совсем не богат и не влиятелен, но он запал девушке в самое сердце. Хотя Азамат и Айша совершили немало ошибок в юности, любовь помогла им вернуть и сохранить чувство собственного достоинства и обрести счастье.

 

-Кто исполняет главные роли?

- В главных ролях еще не известные зрителю, начинающие актеры - Данияр Канатгалиев и Куралай Анарбекова, также снимались Мурат Ахманов, Асылбулат Исмагулов, звезда мирового кино Жерар Депардье и другие.

 

-Каков бюджет картины и когда планируется ее премьерный показ?

- Бюджет картины - два миллиона долларов, 30 тысяч из которых за исполнение одной из ролей получил Жерар Депардье. Съемки длились всего 2,5 месяца в Алматы, области и в Париже. Премьерный показ этого фильма состоится осенью, 10 октября.

 

 

-Каковы ваши творческие планы на будущее?

- Хочу открыть свое дизайн-бюро. Возможно, в Таразе посредством Интернет сайта либо через какое-то время поеду в Алматы и открою уже там. Хочется как можно больше интересной творческой работы.

 

-Спасибо за интересную беседу. Желаем Вам творческих побед!

 

 

Наше досье

Николай Киреев

Родился в Джамбуле 30 августа 1983 года. Окончил в 2006 году ТарГУ им М.Х.Дулати, специальность - «Художник-модельер». Четыре года трудился в Алматы в доме моды Куралай Нуркадиловой, Берика Исмаилова. Шил одежду для звезд эстрады, таких как Роза Рымбаева, Макпал Жунусова, группа «Азия» и многих других. В данный момент работает дизайнером в журнале «Guide Media».

 

Николай Киреев: «Хочется как можно больше интересной творческой работы»