- Валентина Константиновна, команде поваров из Армении, которые сегодня трудятся в ресторане «Мистер Икс», наверное, очень приятно слышать, как таразцы искренне и тепло благодарят их?
- На наш ресторан обрушился шквал звонков – посетители просят подойти к телефону наших поваров, высказывают им слова благодарности, просят советов, рекомендаций, какие блюда лучше подойдут для банкета, какие - для семейного или романтического ужина. Очень часто гости ресторана зовут поваров к их столику, чтобы лично поблагодарить за потрясающе вкусные блюда. Конечно, такая заслуженная похвала для них - лучшая награда. И мы рады, что наш ресторан сегодня выбирают тысячи таразцев и гостей города.
- В таком случае не могли бы вы представить нам тех, кто руководит работой на кухне ресторана, тем более мы слышали, что команду пополнил новый повар из Еревана?
- Знаете, наши повара – это не просто профессионалы, повара высшей категории, имеющие многолетний опыт приготовления кавказских блюд, это настоящие звезды своего дела. Ведь мы стремимся, чтобы на нашей кухне трудились не просто хорошие повара, а самые лучшие! Потому что жители и гости нашего Тараза достойны того, чтобы для них готовили свои шедевры эти Мастера с большой буквы. Я уже рассказывала вам об специально приглашенном поваре из Еревана Арпине Погосян. Она – повар высшей категории, неоднократный участник и победитель различных международных конкурсов. Арпине из династии поваров, много лет отдала работе в лучших ресторанах разных стран. Сегодня разрешите вам представить нового повара, который приехал из Армении, - Завена Манукяна. Это повар высшей категории, имеющий за плечами многолетний опыт работы и немалое количество наград. Он – обладатель Кубка мастеров «Дон-2009», участник Открытого Чемпионата по кулинарному искусству «Гульбан», Межрегионального конкурса поваров Северного Кавказа, дипломант международного конкурса «Кавказская здравница». Перечислять можно еще долго. Мы действительно собрали на кухне нашего ресторана «звездных» поваров.
- И как они решились приехать работать именно в нашем городе в ресторане «Мистер Икс»?
Отвечает повар ресторана Арпине Погосян: - Учредитель ресторана Валентина Константиновна сделала нам предложение, от которого мы не смогли отказаться. Знаете, когда она впервые показала нам фотографии «Мистера Икс», мы были поражены тому, какое это роскошное и красивое заведение, и она с таким восторгом рассказывала о вашем древнем городе, о гостеприимстве и хлебосольности его жителей, о том, как в Таразе любят и ценят настоящую кавказскую кухню. Когда мы приехали в ваш город, убедились в том, что это правда! Мне действительно приятно, когда посетители уходят от нас довольными, а еще больше радуют, когда они возвращаются к нам, чтобы еще раз провести здесь вечер и обязательно говорят команде поваров:«Спасибо». Знаете, в Армении мне довелось поработать в разных заведениях, но ваш ресторан выше всяких похвал! Валентна Константиновна создала для нас такие условия, что сегодня всем посетителям «Мистера Икс» мы можем предложить такой ассортимент кавказских блюд, которому позавидует любой ресторан Еревана!
- Мы можем попросить Вас немного приоткрыть тайны кухни ресторана и рассказать о кавказских блюдах, которые предлагают отведать в «Мистере Икс»?
Завен Манукян:
- Я вижу, в этом городе люди очень любят блюда из мяса, а ресторан «Мистер Икс» может предложить немало вкусных кавказских блюд, из которых на первом месте, конечно же, шашлык. В меню ресторана - около 10 видов шашлыка: из парной баранины, из телячьей мякоти, из куриных крылышек, рыбы…Есть шашлыки, в которых мы сочетаем разные виды мяса. Советую отведать шашлык из рыбы: форели, сома, сазана, семги и даже морского языка. Конечно, я не открою вам всех секретов моих особых маринадов для мяса и рыбы, но уверяю вас, блюда получаются очень вкусными. Также советую отведать кебабы – мы их маринуем, обжариваем, а потом заворачиваем в лаваш и подаем на стол.
Арпине Погосян:
- Шашлыки - основной раздел меню, но далеко не единственный. Обязательно попробуйте «Мясо по-батумски» - это мякоть баранины, приправленная специями и тушенная с овощами и черносливом. Советуем фирменное блюдо – «Мистер Икс» - телятина, томленная на медленном огне с грибами, баклажанами, ароматными специями и сверху «укрытая» шапкой из сыра. Гурманам понравится «Чакапули» - баранина, тушенная с овощами в белом вине. Грузинские сырные лепешки – «Хачапури» пяти видов - думаю, тоже придутся по вкусу нашим посетителям. Из новинок можем предложить пироги – «Кубдари» (хачапури с мясом), «Пенерли». Для этой выпечки мы специально изготавливаем сыр. В нашем ресторане есть также блюда на заказ, которые посетители должны оговорить заранее. Например, запеченный барашек, маринованный в специальном соусе и приправленный специями. Также из кавказских блюд можем на заказ приготовить «Хинкали» - особые манты, начиненные мясом, приправами и горячим мясным бульоном. Для банкета посетителям, которые предпочитаете традиционную европейскую кухню, мы также можем предложить немало блюд.
- Валентина Константиновна, расскажите, что может предложить «Мистер Икс» своим посетителям, желающим провести там банкет?
- Банкетный зал заведения способен вместить до 230 человек. Стоимость банкета – самая демократичная. Постоянные клиенты ресторана, побывавшие в декабре и получившие в подарок дисконтную карту, могут пользоваться ей с января по февраль и платить на 15% меньше. Кроме того, в обеденное время мы предоставляем 20% скидку. В ресторане «Мистер Икс» индивидуальный подход к каждому клиенту, и мы можем составить банкетное меню с учетом индивидуальных пожеланий. И если вы хотите, чтобы ваше мероприятие прошло на высоком уровне, позаботьтесь о своевременном бронировании – просьба заранее позвонить и сделать заказ банкета.
Тараз дарит Вам возможность вкусно пообедать в тысяче и одном ресторане и кафе. И получить эстетическое удовольствие в сотнях других мест. Но лишь в ресторане «Мистер Икс» Вы сможете найти столь гармоничное сочетание интерьера, праздничной атмосферы, великолепной музыки, превосходного сервиса и вкусной кухни.
Если Вам требуется банкетный зал на свадьбу, юбилей, корпоратив, презентацию и любое другое мероприятие, если Вы хотите заказать столик и провести романтический ужин в нашем заведении, Вам достаточно позвонить по телефону 34-48-83 или 8-701-956-61-22.