Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.02390.32 -1.42331 -1.21
Статьи 25 окт, 10:43

До новых встреч!

Обращение знаменитого певца Михаила Бондарева к землякам о скорой встрече в «маленьком Джамбуле» не осталось неуслышанным - в зрительном зале «Баласагуна» и в ночном клубе «Навигатор» не было свободных мест. На благотворительный концерт с участием  любимых многими звезд русского шансона Любови Шепиловой, Катерины Голицыной, Валерия Кураса и Яна Марти пришли и те, кто ныне проживает в Таразе, и те, кто по различным причинам покинул родной, но по-прежнему дорогой сердцу город и стал иностранцем. Ведущим праздника душевной песни стал неподражаемый казахстанский шоумен, радиоведущий и певец Евгений Жагалтаев, умело развлекавший публику своими остроумными шутками. Открыл концерт его вдохновитель Михаил Бондарев, конечно же, песней  «Мой маленький Джамбул». Тепло поприветствовав своего земляка, таразцы не скупились на громкие овации и для других знаменитых гостей. Очаровательная Любовь Шепилова покорила зрителей не только душевными песнями собственного сочинения, но и своей искренней улыбкой. В полку многочисленной армии поклонников обворожительного Яна Марти, несомненно, прибыло. Зрительный зал, преимущественно его женская часть, не уставая, поддерживал певца аплодисментами. Под заводные песни непревзойденной Катерины Голицыной таразцы не стеснялись танцевать. На сцене с известной певицей «зажигали» и взрослые, и дети. Публика не отпускала со сцены элегантного Валерия Кураса, желая наслаждаться его песнями еще и еще. В завершение концерта Михаил Бондарев на бис исполнил «Мой маленький Джамбул». Таразцы пели вместе с земляком и рукоплескали стоя, выражая признательность и благодарность звездам шансона за незабываемый осенний вечер.

В клубе «Навигатор» помимо грандиозного концерта артисты организовали аукцион,  где выставили свои личные вещи, которые им очень дороги. К примеру, оригинал текста песни Михаила Бондарева «Мой маленький Джамбул» купил за 100 тысяч тенге житель Тараза Сержан Кайырбеков. Катерина Голицына выставила на аукционе кепку, которую ей подарили восемь лет назад на музыкальной церемонии «Шансон года», Любовь Шепилова – вышивку, сделанную собственноручно в то время, когда она ожидала рождение сына. Теперь щедрые таразцы могут похвастаться эксклюзивными вещами от звезд шансона на память.

Напомним, все средства, вырученные от двух концертов, а это более одного миллиона тенге, пошли в помощь домам-интернатам для престарелых и инвалидов №1и №2, дому ребенка «Умит», детскому дому-интернату для умственно отсталых детей, детским домам им. К. Сарымолдаева и «Улан», а также православным храмам Успения Пресвятой Богородицы и Покрова Божией Матери, центральной мечети «Хибатулла Тарази». На собранные деньги были куплены нужные для указанных учреждений и организаций вещи: мягкая мебель, компьютеры и многое другое. Михаил Бондарев подарки вручал лично.

На состоявшейся 18 октября в Доме дружбы пресс-конференции наш знаменитый земляк отметил то, что никого из посетивших Тараз известных певцов и певиц долго уговаривать не пришлось, каждый из них с радостью дал согласие принять участие в благотворительном концерте. На вопрос о том, будет ли проект «Добро без границ» разовым или станет традиционным, гости ответили следующее.

«Звезды шансона, наверное, самые легкие на подъем. К примеру, Любовь Шепилова из маленького российского городка Борисоглебска. В ее родном городе мы уже четыре раза проводили благотворительные концерты и помогали детским больницам и роддомам, покупая необходимое медицинское оборудование. Приехав в ваш город и познакомившись здесь с огромным количеством потрясающих людей, в которых я просто влюбилась, хочется, чтобы данный концерт «Добро без границ» стал ежегодным фестивалем, который        собирал бы еще больше звезд. Я думаю, что наши коллеги по цеху откликнутся, и будут приезжать в Тараз», - говорит Катерина. Голицына.

Все присутствующие поддержали хорошую идею о проведении традиционного благотворительного фестиваля в нашем городе. 

Концертный директор М. Бондарева Павел Лисовский добавил, что воплотить эту идею в жизнь возможно, но необходима тщательная подготовка к подобным мероприятиям и неслабая поддержка казахстанцев.

«Мне на электронную почту пришло около 150 писем из Астаны, Алматы…Люди интересовались, как можно попасть на концерт. То есть приехать на концерт хотели многие и из других городов Казахстана. И не только из Казахстана, откликнулись люди и из Германии, Англии, России, которые перечислили денежные средства для благотворительности на специальный счет, открытый Михаилом», - говорит он.

Остается надеяться, что благотворительный концерт «Добро без границ» с участием звезд русского шансона в нашем городе будет проходить ежегодно и перерастет в настоящий фестиваль, посетить который пожелают не только казахстанцы, но и жители других стран.

За поддержку и организацию концертов Михаил Бондарев искренне благодарит акимат Жамбылской области, акимат города Тараза, Русскую общину города Тараза, своих друзей и всех таразцев, неравнодушных к добрым делам.

 

Михаил Бондарев рассказывает о себе:

В Сибири на Кузбассе есть небольшой шахтерский городок Анжеро-Судженск. Недалеко от него - поселок Майский. Мои родители родом оттуда. Папа - весельчак и балагур, днем работал на шахте, а вечерами на всех посиделках был незаменимой личностью – баянистом! Моя мама... Мама - просто красивая сибирская дивчина. Папа говорил, что полюбил ее за косы... большие, русые... Каждая толщиною с руку... К маме приезжали свататься со всех соседних колхозов. Она выбрала папу... (не зря же он – баянист!). Потом была свадьба, рождение сестры Лёли.

Летом 1966 года они поехали в отпуск в далекий и как его тогда называли «хлебный» город Ташкент. Где-то на стыке трех республик – Казахстана, Киргизии и Узбекистана, поезд остановился в небольшом городке – Джамбуле. Что увидели мои родители, выйдя на перрон? Быть может, пирожки с капустой, которые бабушки разносили на подносах, покрыв их сверху белой марлей или вишню в ведрах с невероятно вкусно-бордовым цветом. Я не знаю. Но только когда поезд Новосибирск-Ташкент тронулся, родители и сестра, успев вытащить единственный чемодан, остались стоять на перроне... Так бывает... Мама устроилась воспитателем в детском саду, папа - водителем на грузовик. Общежитие, работа, рождение брата Жени. Посредине года, посредине лета, посередине месяца - 15 июля 1972 года родился я.

Видимо, «по наследству» от деда и папы мне достался музыкальный слух и «пионерский» голос в придачу... Меня часто забирали с уроков – я был одним из солистов городского школьного хора. Пели перед передовиками производства и колхозниками на собраниях и субботниках... Пели про дружбу и счастливое детство, про «Миру - мир и нет войне»... Но выражаясь современным языком, хитом была пеня «Должны смеяться дети»...

После этой песни, нас обычно угощали вкуснющим шашлыком! Сейчас, оглядываясь на это время, я абсолютно точно знаю – это было счастье...

Потом... потом - «перестройка»… Кто уехал в Канаду, кто - в Израиль... Меня случай занес в Иран, в город Мешхед. Много чем пробовал заняться. Поработал даже таксистом. Местное население крайне забавляло ездить с таксистом-славянином. На тот момент я был уже женат и у нас родился первый сын. Из Мешхеда я попал в славный город Брайтон (южное побережье Англии), оттуда - в Лондон. Написание песен – неплохой заработок в стране с многотысячным «русскоязычным» населением. Вечерами пел в русских ресторанчиках... В один из таких вечеров я познакомился с Вилли Ивановичем Токаревым, приехавшим в Лондон на гастроли.  Благодаря ему я вернулся в Россию. И опять, как у всех... семья, работа. Днями торговал диванами на «Каширском рынке», вечерами развозил их по Москве. Большинство песен в тот период писались за рулем моей «Газели». И опять-таки случай.  Доставив очередной диван по очередному адресу, выяснилось, что это студия звукозаписи. Там я и познакомился со своим будущим музыкальным директором - заслуженным деятелем культуры России Виталием Осошником. В 2005 году вышел первый альбом «Снегопады». В 2006 году – второй альбом «Семечки» и в 2008 году – «Спит женщина». Недавно мой средний сын (у нас их трое) спросил меня, как много я хочу выпустить альбомов... Я ответил: До тех пор, пока на своих концертах я не перестану слышать благодарные слова зрителей, которые я слышу, до тех пор, пока я буду читать на своем сайте те слова, которые мне пишут, я обязательно буду писать новые песни и издавать новые диски...

 (Информация взята с официального сайта М. Бондарева - www.mihailbondarev.ru)

До новых встреч!
До новых встреч!
До новых встреч!
До новых встреч!
До новых встреч!
До новых встреч!
До новых встреч!
До новых встреч!
До новых встреч!
До новых встреч!
До новых встреч!
До новых встреч!
До новых встреч!
До новых встреч!
До новых встреч!