Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.08 +0.02428.47 +0.29387.16 +0.02
Статьи 20 сен, 11:22

Прокурорское испытание

Итоги проверки на профпригодность озвучил заместитель прокурора Жамбылской области Халидулла Дауешов в ходе пресс-конференции, состоявшейся в минувшую пятницу.

«На первом этапе прокурор области и один из его заместителей успешно прошли внеочередную аттестацию, другой заместитель прокурора области по заключению Высшей аттестационной комиссии освобожден от занимаемой должности. На втором этапе по заключению Центральной аттестационной комиссии семь горрайпрокуроров, семь начальников управлений прокуратуры области и два старших помощника прокурора области достойно справились с компьютерным тестированием на знание законодательства и на логическое мышление, также выполнили тест на психологическую устойчивость и прошли собеседование. По решению комиссии два прокурора района понижены в должности. В связи с достижением пенсионного возраста два прокурора района не проходили аттестацию и уволены из органов прокуратуры по собственному желанию. На третьем этапе региональной аттестационной комиссией проведена аттестация личного состава органов прокуратуры области. В результате, 163 сотрудника аппарата прокуратуры области, специализированной, городской и районных прокуратур прошли компьютерное тестирование на знание законодательства и на логическое мышление, двумя сотрудниками по итогам тестирования набраны баллы ниже порогового значения», - говорит Х. Дауешов.

Из общего количества прошедших аттестацию трое сотрудников прокуратуры рекомендованы на вышестоящую должность, 152 соответствуют занимаемым должностям. Признаны несоответствующими занимаемым должностям и рекомендованы к понижению семь сотрудников, к увольнению из органов прокуратуры рекомендованы четверо. До проведения заседания региональной аттестационной комиссии восемь работников уволены по собственному желанию.

До настоящего времени жалоб о несогласии с принятыми комиссией решениями не зарегистрировано.