Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.08 +0.02428.47 +0.29387.16 +0.02
Статьи 05 сен, 11:35

Долгожданный подарок

Детский сад № 35 «Ер Тостик» расположен по улице Достоевского, 14, раньше там находился городской отдел координации занятости и социальных программ. Реконструкция дошкольного учреждения началась в марте этого года. Отныне двери отремонтированного детского сада с уютными комнатами открыты для 250 малышей. Как отметила заведующая детсадом «Ер Тостик» Алма Ережепбаева, в дошкольном учреждении, полностью укомплектованном новым оборудованием, имеются музыкальный, гимнастический залы, кабинет психолога, медицинский блок, большая кухня. Воспитатели будут обучать детей на казахском и русском языках.

«Открытие еще одного дошкольного учреждения на 250 мест – это праздник не только для детей, но и для их родителей. Этот день мог бы и не настать, если бы два года назад мы не приняли решение о реконструкции многоэтажного здания по улице Толе би, которое долгие годы пугало жителей города своими бетонными стенами и зияющими пустотами вместо окон. Мы достроили его, привели в надлежащий вид, переселили туда городские и областные службы, которые раньше занимали здания детских садов, и теперь можем вернуть то, что когда-то в силу обстоятельств было отобрано у детей. А это огромная для нас радость», - сказал аким Жамбылской области Канат Бозумбаев, принявший участие в торжественном открытии детсада.

По информации пресс-службы акима города, в Таразе функционируют 34 государственных и шесть частных детских садов. Кроме этого, имеются более 20 мини-центров при школах. Однако в очереди на получение заветного места в детсад стоят 14000 мальчишек и девчонок от двух до шести лет. Одна из причин нехватки мест в дошкольные учреждения - рост рождаемости в нашей области. По заверению начальника отдела образования акимата города Тараза Маржан Кужаевой, в скором времени в городе откроются еще два детсада, порадовав тем самым около 300 семей.