Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.88 0.00427.25 0.00386.34 0.00
Статьи 01 авг, 12:00

Лето с четвероногим другом

Ребята со своими «братьями меньшими» ежедневно посещают занятия в клубе «Союз Владельцев Собак» как по ОКД (общий курс дрессировки) так и по аджилити (соревнования, в которых человек, называемый хэндлером, направляет собаку через полосу препятствий), под наблюдением профессионального дрессировщика Елены Гутенко и хэндлера с большим стажем Нины Плотниковой. Также в подготовке юных дрессировщиков помогают Наталья Герман и Ольга Чубачук. В этом центре занимаются с собаками разных пород: немецкая овчарка, ризеншнауцер, бернский зенненхунд, русский спаниель, такса и многие другие.

Не каждый взрослый человек может справиться с дрессировкой собак, но у этих юных ребят очень хорошо получается. Дети настолько входят в азарт на занятиях, что за временем не наблюдают, и с небольшой грустью покидают площадку по приезду родителей.

Родители юных дрессировщиков очень благодарны данному центру, так как опытные преподаватели проводят колоссальную работу с их детьми. На площадку ребят тянет, как магнитом. Скучные и однообразные дни лета для детей превращаются в незабываемый отдых с их любимыми питомцами. В клубе ребята не сидят на одном месте ни минуты: играют в развлекательные игры, делятся новостями и различными идеями. Для большего интереса дети меняются питомцами, чтобы попробовать свои умения и на чужих собаках.  В этом клубе проводится множество различных увлекательных соревнований, турниров, как для питомцев, так и для их владельцев. К примеру, уже прошли два соревнования и одно еще впереди.

По словам детей, это лето они запомнят как одно из лучших:

«Дрессировщики посвящают нам большое количество времени, - рассказала  Малика, одна из юных участниц летней группы. -  Мы не только набираемся опыта дрессировки своих питомцев, но и с удовольствием проводим там свободное время".

«Я очень благодарна данному клубу за обучение дрессировки питомцев, ведь вместо «убивания» времени за компьютером, мы заняты своим любимым делом», - призналась ее подруга Динара.

Многие из детей в дальнейшем хотят также продолжать работу с питомцами, кто-то хочет стать ветеринарным врачом, а кто-то собирается идти по стопам опытных преподавателей. Дрессировщики полностью выкладываются при работе с ребятами, чтобы быть уверенными, что в будущем в кинологическом центре будут такие же квалифицированные мастера своего дела.

 

ZOO.KZ «Тараз, давайте знакомиться» - форум клуба «Союз Владельцев Собак»

Лето с четвероногим другом